最低6.3万,外观大气运动,全系1.5T,到店体验哈弗M6


小伙伴在最近都知道了哈弗H6的碰撞成绩了吧?看起来不太理想。而哈弗官方也迅速表态,只要具备碰撞测试的机构,可以拿市面上任意一台第三代的哈弗H6去测试,看来底气还是比较大的。但是我们今天并不准备聊这款车型,我们来聊聊哈弗旗下另一款具有较高性价比的车:哈弗M6。

这款哈弗M6车型的价格是比较便宜的,我们也可以将它理解为是上一代的哈弗H6。因为哈弗M6架构和动力总成都比较偏弱一些,所以它的价格是比较实惠的。很多觉得哈弗H6价格过高的朋友,都将目光瞄准了哈弗M6六车型。

那么这款哈弗M6车型到底性价比如何呢?我们到店了解了这款车型的价格和性价比,一起来了解一下。

哈弗M6的定价是比较实惠的,指导价6.6万元到8.2万元,优惠幅度约为3000元左右。哈弗M6现在的优惠幅度是比较少的,而且我们要知道的是,这款哈弗M6车型是去年7月份上市的。如今新款哈弗M6即将上市,但是老款的优惠幅度依然不大,说明它本身也没有太大的降价空间了。

外观设计部分,哈弗M6的外观设计,其实我认为是真的很不错的,尽管它的价格不高,但是外观设计依然非常的亮眼。从哈弗M6的身上能看到很多哈弗H6的影子,它的前脸采用的是大嘴中网的家族设计,内部的镀铬饰条采用的是熏黑的设计,密集感和质感都是相当不错的。它的大灯造型非常的犀利,远远地看哈弗M6有点类似于保时捷的大灯,但是它的灯光配置是偏低的,它全系采用的是卤素大灯。大灯下方是led日间行车灯,这是全系标配。

车型的侧面,哈弗M6的侧面硬汉形象塑造的很好,还采用了悬浮车顶的设计,看上去是比较时尚。

车尾的设计相对来说比较单调一些,它的两侧尾灯由镀铬饰条进行了连接。尾灯虽然和前大灯的设计遥相呼应了,但是材质一般,内部的光源采用的也是卤素的。

总体来说,哈弗M6的外观设计我认为是比较运动,也是比较大气的。虽然哈弗M6的细节把握并不是特别好,但是我认为这样的外观设计对得起它的价格。

再来看一下哈弗M6的内饰部分,我们所拍摄的这款车型内饰采用的是全黑的设计,谈不上时尚,但是也是比较经典的。哈弗M6的内饰,官方给它的定义其实是灰加黑色的撞色,但是灰色的内饰并不明显。整个内饰设计的比较中规中矩,双炮筒的仪表盘,多功能的方向盘按键,再加上全系八英寸的触控液晶屏,这些配置对于家用来说我觉得是足够的。

来看一下它的后排,哈弗M6的后排配备了空调出风口,而且地台隆起程度也是全平的。为了增加车内的质感,后排拉门采用的是镀铬材质进行包裹的,其实手感是比较不错的,有一种金属质感,夏天也比较凉爽。

我们俩看一下哈弗M6的参数部分,长宽高分别为:4649*1830*1705mm,轴距是2680mm,它是一辆紧凑型的SUV,车身数据和哈弗H6相差的并不多。

那么这款车型的动力表现如何呢?哈弗M6采用的是1.5T的发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210N·m,与之匹配的是六挡手动挡以及七挡双离合的变速箱。哈弗M6的这套动力总成曾经广泛使用在哈弗H6车型上。这套动力总成除了动力弱些,油耗高些以外,并没有明显的质量问题。

再看一下它的底盘设计部分,哈弗M6采用的是前麦弗逊式独立悬架,后双横臂式独立悬架,机动性能和运动性的都比较好。我们都知道哈弗H6的底盘调教是比较偏运动化,也是比较硬的,这款哈弗M6也同样是这样的设计。我们试驾过程中发现,经过颠簸路面,哈弗M6给我的感觉是反应过激,底盘的弹跳比较严重,其实就是底盘没有处理好来自地面的冲击。

总体来说,这款哈弗M6的价格不高,外观,动力和配置,都没有明显的短板,结合它的定价,性价比你觉得呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。