新款奥迪A6L实车曝光,能提振近乎“腰斩”的销量吗?


近日,新款奥迪A6L实车曝光。事实上,早在今年5月份,新款奥迪A6L申报图便已曝光,而近日曝光的到店实拍,意味着新车距离上市不远了。

新车虽为中期改款,但外观部分有明显变化。中网镀铬装饰件不再是整体一条的造型,而是采用排列有序的点阵式镀铬条进行装饰,视觉效果更加精致。

车侧和车尾整体变化不大,其中尾部采用了全新样式的后包围,贯穿式的装饰条两侧勾勒出了排气口造型,实则为隐藏式布局。

车身尺寸方面,新车长宽高5038(5050)/1886/1475mm,轴距3024mm。

内饰没有太大变化,只在细节处进行升级,整体布局大家应该很熟悉了。三块屏幕、贯穿式出风口、游艇式换挡杆、高光饰板,看起来很有科技感。

实拍车的内饰还采用了棕色的木纹饰板,豪华感营造得很到位。后排空间比较宽敞,不过地板中央凸起依然比较厉害,中间乘客舒适性一般。

此前受芯片短缺影响,奥迪的不少车型在配置方面也有所缺失,购车只给一把电子钥匙。目前芯片短缺的情况有所缓解,配置方面会不会恢复正常呢?

动力部分,将会有40 TFSI/45 TFSI等版本,并有quattro四轮驱动系统可选,两种版本均搭载2.0T涡轮增压发动机,传动系统将会匹配7速双离合变速箱。

再说几句

在中大型豪华轿车中,奥迪A6L一直是备受热捧的车型之一,和宝马5系奔驰E级一起成为德系中大型轿车的三驾马车,地位不可撼动。

今年1-5月,奥迪A6L累计销量为44724辆,同比下滑43.4%,几乎腰斩。即便在更大优惠的前提下,奥迪A6L在终端依然不是5系和E级的对手。

此次改款后,新车的面貌得到升级,视觉效果更符合当下潮流,那么能不能就此翻身呢?车轱辘话将保持关注。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。