新增1.5T15万公里质保!新款SUV最大优势是便宜仅6万多起


近日,2022款的东风风光500正式上市,新车定位紧凑型SUV,共推出6个版本配置,指导价为6.18-8.58万元。

点击查看风光500详细资料

30万内想买个7座车,唐DM-i对比奥德赛谁更适合家用?老司机是这样说的!

一分钟了解新车:

1.作为年度改款版本,新车外观内饰变化不大

2.新车轴距为2655mm,对比同价位车型颇具优势

3.标配7英寸中控屏、皮革座椅、倒车影像

4.动力方面提供1.5L和1.5T两种发动机

5.官方提供7年/15万公里质保、整车只换不修(首任车主)等政策

外观方面,作为年度改款车型,2022款的风光500外观变化不大,基本是延续了2021款车型的设计,巨大的中网格栅搭配动感的车身线条,整体呈现出不错的时尚感。

新车定位于紧凑型SUV,长宽高为4385/1850/1645(mm),尺寸虽然不算特别亮眼,但它的轴距达到了2655mm,对比同价位的奇瑞瑞虎5x、吉利缤越等车型颇具优势。

风光500尾部最大的亮点莫过于是采用了官方名为魅眼的分体式尾灯组,这样的设计在同价位中极为罕见。值得一提的是,其标配了倒车雷达和倒车影像,免去了车主后期加装的费用。

内饰方面同样如此,基本上是照搬了2021款车型的布局,不同的是,新款增加了黑/景泰蓝相间的配色。除此之外,它的造型也十分讨喜,例如平底式方向盘、涡扇发动机状的出风口以及红色缝线等元素,都给人很有活力的感觉。

作为一款主打性价比的车型,配置是风光500的一大亮点,即便是6.18万元的入门版车型,其依然标配了7英寸中控屏、皮革座椅、多功能方向盘、倒车影像和雷达、多功能方向盘等配置,在该价位较为罕见。

而且凭借2655mm的轴距,哪怕是身高180 cm的成年人落座后排座椅,其腿部空间仍然能有着接近两拳的余量,十分夸张,而且地台中间的隆起也不高,相信这样的表现满足大部分家庭日常出行是足够了。

动力方面,2022款的风光500提供1.5L和1.5T两种发动机可选,最大功率分别为116马力和150马力,其中1.5L版本匹配5MT或CVT变速箱,而1.5T版本则匹配6MT或CVT变速箱。而此次新增的1.5T版本也彻底改变了老款车型动力组合单一的局面。

2022款风光500共推出了6个版本配置,其中在教授看来最值得买的是1.5L CVT悦享型。首先作为一款家用车,CVT变速箱无疑能减轻开车的压力,其次是配置方面,中控大屏、皮革座椅、倒车影像等该有尽有,而且比入门版多了皮革方向盘和定速巡航。

最关键的是,作为一款家用车型,8万出头就能落地的它还是很有性价比的,至于更贵的1.5T车型,价格已经可以买到比亚迪、哈弗等品牌车型了,相比之下,吸引力不大。

奇瑞瑞虎5x 指导价6.99-8.59万元

点击查看瑞虎5X详细资料

30万内想买个7座车,唐DM-i对比奥德赛谁更适合家用?老司机是这样说的!

在目前6-9万元的价位段内,东风风光500作为一款紧凑型SUV,还是很有竞争力的,因为目前这个价位段的消费者主要会选择两类型的SUV,一种是奇瑞瑞虎5x、长安CS35PLUS等小型SUV,与它们相比,东风风光500的空间、配置都有着一定的优势,性价比较为明显。

哈弗M6 PLUS 指导价:7.19-9.29万元

点击查看哈弗M6详细资料

30万内想买个7座车,唐DM-i对比奥德赛谁更适合家用?老司机是这样说的!

但是目前这个价位还有着哈弗M6 PLUS、比亚迪宋等大空间SUV可选,关键价格也是不相上下,所以风光500与它们相比时几乎没啥优势,总体来说这款车优劣势还是比较明显的,但这主要是看它跟谁相比。

2022款的东风风光500在延续原有的厚道配备以及实用设计基础上,增加了全新的动力系统,这充分反映了东风风光品牌还是比较在乎消费者的需求的,或许正是这种接地气的定位,才使得这款宣传不多的车月均销量也能保持在3000辆左右。

往期更多精彩内容点击下方链接:

顶配不到4万 5门4座还有987L容量!还买自行车干嘛?

油箱加大15L收1000元 四驱使用一小时55元!21世纪新的骚操作~

心脏受不了!10万元SUV上市不久暴降3万!买个车都这么刺激?

玩车教授交易担保放心买拿下宝藏B级车——小师妹迷上K5凯酷!小程序


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。