哈弗M6PLUS新增车型上市,起售7.9万元,是否值得买?


如今国产品牌旗下的SUV产品品类众多,可供选择的空间极大,例如哈弗H6,长安CS75等产品都有着极高的关注度。不过相对而言,售价在10万元以下的这种突出性价比的车型却并不多了,当然如果花时间去仔细寻找的话,还是能找到一些,而我们今天的主角哈弗M6 PLUS便是其中之一。

近期,哈弗M6 PLUS新增车型正式上市,新车此次共推出有两款配置,售价为7.9~8.9万元。新车在内外设计方面没有明显变化,配置上进行了一定升级,下面让我们来详细了解一下它的具体表现究竟如何。

外观设计

在外观设计方面,新款哈弗M6 PLUS并未进行调整,其中新车前脸部分配备了大尺寸的前格栅,内部采用网格状设计,倾斜式的饰条让中网看上去动感十足,同时该车左右两侧硕大的前大灯组通过饰板下方的银色饰条进行连接,增强了前脸设计的整体性。灯光方面采用LED光源,同时具备LED日间行车灯,LED车前雾灯,大灯高度可调等功能。

车身尺寸方面,该车的具体长宽高分别为4664×1830×1729 mm,轴距为2680mm。新车的车身侧面设计较为简洁,腰线从前轮眉处延展至车尾部分,而双腰线的设计也让整车呈现出向前俯冲的视觉效果。

哈弗M6 PLUS的尾部造型较为敦实,车顶末端配备了小型的扰流板,细长条的高位刹车灯居于中间位置,同时该车匹配了尺寸较大的贯穿式尾灯,哈弗品牌车标居于灯带下方,字体较大,非常醒目。后保险杠处也配备有贯穿式的镀铬饰条装饰,进一步提升了整车的辨识度和层次感。

内饰设计

哈弗M6 PLUS在内饰方面并未采用哈弗品牌目前最新的座舱造型,不过整个内饰的层次感较强,同时在用料做工方面也符合同级别车型的主流水准,看上去不会太掉价。其中新款车型悬浮式的中控显示屏幕与中控台采用了一体式设计,整体样式非常时尚,细节处也匹配了丰富的银色饰条和钢琴烤漆饰板装饰,底部操作区域还具备仿碳纤维饰板。主驾驶正前方的三幅式方向盘盘身尺寸适中,整体的握感较为饱满,左右两侧功能按键紧实,操作时让人爱不释手。

新款车型的车内座椅采用仿皮面料包裹,功能方面仅支持手动调节。新车的前排座椅内部填充物厚实,乘坐时具有一定的陷入感,同时两侧护翼明显突出,靠背贴合于人体,具有良好的支撑性。

新车后排座椅在材质应用以及做工方面与前排保持相同水准,两侧位置有着一定程度的内陷,包裹感不错,各个位置都匹配有可升降的独立头枕,同时地台中央的凸起幅度几乎可以忽略不计,不会影响中间乘客的腿部空间。

动力系统

新款车型动力方面标配了1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率150马力,峰值扭矩210牛米。传动系统方面,与发动机相匹配的分别是6速手动变速箱和7速湿式双离合变速箱。

车型配置及购买建议

作为新增车型,哈弗M6 PLUS智享型相比更低配的智联型多出了前排侧气囊,同时中控显示屏幕的尺寸由10.25英寸升级到12.3英寸,并且可选装车载行车记录仪。新车此次共推出有两款配置,主要的差别体现在传动系统方面,指导价格分别为7.9万元和8.9万元,接下来车叔将逐一进行分析,看看哪一配置性价比更高一些。

2022款PLUS 1.5T手动智享型

推荐指数:★★

配置点评:基础配置足够全面

指导价格7.9万元,功能方面具备有制动力分配,后驻车雷达,倒车影像,定速巡航,发动机启停,上坡辅助,电动天窗,无钥匙启动,驾驶位无钥匙进入,车顶行李架,皮质方向盘,方向盘四向调节,单色行车电脑显示屏幕,仿皮材质座椅,12.3英寸触控液晶屏,卫星导航,导航路况信息显示,原厂手机互联映射,车联网,OTA升级,语音识别控制,USB充电接口,LED日间行车灯,大灯高度可调,驾驶位车窗一键升降,车窗防夹手,外后视镜电动调节,后雨刷,自动空调,后座出风口等,基础配置表现足够全面,但是匹配的是自动变速箱,对于如今的年轻消费者而言不太友好。

2022款PLUS 1.5T DCT智享型

推荐指数:★★★

配置点评:匹配自动变速箱,性价比较高

指导价格8.9万元,价格提升1万元,功能方面增加了驾驶模式切换和方向盘换挡,同时传动系统方面从6速手动提升到7速湿式双离合,整体的性价比较高。

车叔总结

作为一款性价比不错的产品,哈弗M6 PLUS拥有稳重耐看的内外设计,宽裕的车内乘坐空间,当然最重要的是价格足够亲民。在新车此次新增的两款配置中,属于高配的2022款 PLUS 1.5T DCT智享型在具备更多功能的同时拥有自动变速箱,更加符合如今年轻人的喜好,性价比要稍高一些。

从销量方面来看,哈弗M6 PLUS在今年第一季度的总销量水平为19,726台,最近的3月份销量更是成功突破万台,整体的表现可圈可点。经历此次新增配置之后,该车又进一步丰富了消费者的选项,相信后续它也会有着不错的销量表现。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。