哈弗H9-2022款车主分享:一款集舒适与强悍越野性能的大玩具


从部队退役之后,我去公司工作过一段时间,但朝九晚六的工作做着确实不太习惯。后来没干多久就自己创业做餐饮了,刚开始创业那会,事事都要自己操心,不过餐厅上了轨道之后,我基本就退居二线了,找了专门的人帮我打理。这样一来,我自己的空余时间就多了,我平时爱好不多,但尤其喜欢越野。也是看中硬核的越野性能,所以我才入手了这款哈弗H9-2022款。

硬核越野装备上身,谁能不爱这样的大玩具?

男人至死是少年,我觉得这句话说得一点都没错。不管到了什么年纪,我都向往在户外自由驰骋、翻山越岭的乐趣。而在追寻自由的路上,哈弗H9-2022款就是我的忠实伙伴。作为一款硬派越野SUV,哈弗H9-2022款的越野性能丝毫不输五六十万的车型。在没几把锁都不敢自称越野车的硬派越野圈中,哈弗H9-2022款很良心地搭载了前/后桥电控式差速锁+中央多片离合差速器,堪称越野利器。这还不算完,哈弗H9-2022款还配备了在四十万级车型中都少有的低速越野巡航和坦克转弯功能,大大增强了车辆在复杂路况下的脱困能力。这样硬核、全面的越野装备,即使是盛名在外的普拉多、撼路者都不具备,你就知道哈弗H9-2022款到底有多良心了。

当然,这款车的动力水平也不弱。搭载了一款2.0T四缸涡轮增压发动机,传动系统匹配采埃孚的8AT手自一体变速箱,拥有165kW的额定功率以及385牛米的峰值扭矩,换挡逻辑也很清晰,平顺性也相当不错。

我记得有一次开车去新疆的塔克拉玛干沙漠玩,大家都知道,在沙漠里行驶,很容易陷车。虽然早已做好心理准备,但实际体验到陷车的时候,我心里还是有几分慌乱。但很快,车辆给了我十足的信心,启动低速越野巡航功能后,只需要把好方向盘,车辆就能自行脱困,省去了下车挖沙的烦恼。

真皮内饰+丰富配置,玩越野也能如此舒适

当然,除了硬核的越野性能,哈弗H9-2022款的舒适性也给了我惊喜。本来以为硬派越野只有暴躁,但哈弗H9-2022款的车舱内还不惜成本地使用了大量软性材质包裹,不仅从视觉上提升了车舱的质感,也在一定程度上增强了舒适性。厚实宽大的真皮座椅包裹性很强,并且还支持多项电动调节,乘坐舒适性确实相当不错。并且,车辆还配备了前后排独立空调、主副驾分区调节、电动踏板等细节配置,也充分考虑到了乘员的舒适性。再加高品质的音响带来不错的音质享受,后排双层玻璃营造出更优秀的NVH素质,让车辆的豪华属性也进一步增强。

写在最后

我相信,每一个生活在城市里的人,都有一颗向往自由的心。而能让你自在驰骋,也能把你安全带回的哈弗H9-2022款,无疑是让你实现越野梦的满分伙伴。我已经体验到越野的乐趣了,也希望有更多的朋友能爱上越野。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。