原创6万-10万,值得买的5款自动挡国产SUV


由于SUV拥有着比轿车更为出色的实用性,所以很多家庭在买家用车时都比较喜欢选择SUV车型,但我们都知道,SUV车型的定价往往要比同级的轿车高不少,因此价格也就成为很多想选SUV车型消费者的一道绊脚石。不过,目前在较低的价位区间中也是有着不少SUV车型可供我们消费者选择的,今天小龙就找了6万-10万这个价位区间中值得买的5款自动挡国产SUV,接下来我们就一起来看看分别是哪5款车吧。

6万级:上汽通用五菱-宝骏510

推荐配置车型:2021款 1.5L CVT畅享型(指导价:6.48万,终端优惠在0.4万左右)

在国产小型SUV领域,上汽通用五菱-宝骏510是一款推出时间比较早的车型,该车刚推出时同价位中的竞品车型还比较少,所以这款车曾一度占据着小型SUV销量榜榜首的位置。目前,同级中可选择的车型已越来越多,但我个人觉得在6万左右价位,上汽通用五菱-宝骏510依然是一款比较具有竞争力的车型。

上汽通用五菱-宝骏510的外观内饰设计属于比较简洁时尚的类型,虽然该车的外观内饰虽然已有多年未曾进行过较大幅度大改动,但就目前来看,上汽通用五菱-宝骏510的外观内饰依然不过时。动力方面,2021款上汽通用五菱-宝骏510搭载的是一台99Ps的1.5L自然吸气发动机,自动挡版本匹配的是模拟8挡的CVT无级变速箱,这套动力总成的动力表现比较差,但油耗表现还可以,实测百公里油耗在7L左右。

7万级:长城汽车-哈弗M6

推荐配置车型:2021款 PLUS 1.5T DCT精英智联型(指导价:8.19万,终端优惠在0.3万左右)

长城汽车-哈弗M6这款车实际上就是老款哈弗H6的换壳车型,该车的三大件与老款哈弗H6完全一致,不同的只是外观内饰进行了重新设计,并且价格也要比老款哈弗H6低不少,所以目前长城汽车-哈弗M6每月也都拥有着不错的销量成绩。

长城汽车-哈弗M6的外观内饰设计虽然谈不上惊艳,但整体看起来依然是属于比较稳重大气的类型。另外,长城汽车-哈弗M6的空间也是它的一大卖点,虽然这款车的价位不高,但车内的空间还是比较宽敞的,身高1.78米的成年人坐进后排,头部空间还有一拳,而腿部空间则还有两拳。动力方面,长城汽车-哈弗M6全系搭载的是一台150Ps的1.5T涡轮增压发动机,自动挡版本匹配的是7挡湿式双离合变速箱。

8万级:吉利汽车-远景X6

推荐配置车型:2021款 PRO 1.4T 自动尊贵型(指导价:8.99万,终端优惠在0.6万左右)

吉利汽车-远景X6和哈弗M6是两款对标车型,这两款车在同价位或同级别中都算是比较值得推荐的车型。不过吉利汽车-远景X6自动挡车型的定价要比哈弗M6略高一些,因此我个人推荐吉利汽车-远景X6为8万级值得选择的国产自动挡SUV。

吉利汽车-远景X6的外观内饰设计放在同价位车型中来看优势还是比较明显的,该车的外观简约大气,而内饰设计则时尚且具有科技感。吉利汽车-远景X6的车内空间则略微会比哈弗M6小一些,不过放在同价位车型中来看还是能算比较宽敞的。动力方面,吉利汽车-远景X6搭载的是一台141Ps的1.4T涡轮增压发动机,自动挡版本匹配的是6AT变速箱,在同价位中匹配AT变速箱的车型还是比较少见的。

9万级:长安汽车-长安CS35PLUS

推荐配置车型:2022款 蓝鲸NE 1.4T DCT豪华型(指导价:9.39万,终端优惠在0.3万左右)

长安CS35PLUS是长安汽车旗下的一款小型SUV,该车主要针对的消费者群体是年轻人,不过由于该车的车身尺寸在小型SUV中算是比较大的,因此对于家用来说这款车也是可以胜任的。

在外观内饰设计方面,长安汽车-长安CS35PLUS的表现还是比较出色的,外观时尚前卫,内饰则简约且具有科技感。车内空间方面,当身高1.78米的成年人坐进长安汽车-长安CS35PLUS的后排,头部空间还有三指左右,腿部空间则还有两拳左右。动力方面,虽然长安汽车-长安CS35PLUS也有1.6L自然吸气版本,但我个人比较推荐它的1.4T版本,1.4T发动机的最大马力为160Ps,与发动机相匹配的是7挡湿式双离合变速箱。

10万级:吉利汽车-缤越

推荐配置车型:2021款 1.5TD DCT星耀版(指导价:9.98万,终端优惠在0.3万左右)

吉利汽车-缤越和长安CS35PLUS是两款对标的小型SUV,原本我个人觉得老款吉利汽车-缤越与长安CS35PLUS相比是没有优势的,但最新款吉利汽车-缤越经过了换代后产品竞争力得到了较大幅度大提升,因此,我个人目前也是比较推荐吉利汽车-缤越这款车的。

在外观内饰设计方面,吉利汽车-缤越的表现比较不错,整车的设计时尚前卫,属于比较能够被年轻人接受的类型。动力方面,吉利汽车-缤越的2021款 1.5TD DCT星耀版搭载的是一台1.5T的涡轮增压发动机,这台发动机的最大马力达到了177Ps,与发动机相匹配的是7挡湿式双离合变速箱,这套动力总成的官方百公里加速成绩仅为7.9s,动力相较于老款车型有了很明显的提升。

以上就是小龙给大伙儿推荐的这5款国产SUV的一些介绍了,那么上述5款车你比较喜欢哪款呢?欢迎在下方评论区留言讨论。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。