原创车系精简,动力优化,价格下调,2022款哈弗大狗购车指南


凭借出色的内外设计以及朗朗上口很有话题性的命名,使得哈弗大狗自上市以来人气便一直居高不下。与此同时,该车为了继续保持热度也在不断的进化升级,这不,哈弗大狗在前几天推出追猎版车型之后,又完成了普通版本车型的焕新升级,那么下面就让我们来了解一下吧。

近期,2022款哈弗大狗正式上市,新车共推出7款配置,售价区间为11.99~16.15万元。新款车型针对车型配置数量进行优化,部分车型价格有所下调,同时换装了全新的1.5T发动机,调整幅度比较可观。

外观设计‍

2022款哈弗大狗在内外设计方面并未发生变化,其中新款车前脸部分依旧采用硬朗的六边形格栅设计,内部装配三根粗壮的横向镀铬饰板,看起来比较简单直白,但是也营造出了恰到好处的层次感。两侧前大灯组的造型令人印象深刻,深邃的眼睑中有着滴溜圆的环状LED灯带,上沿还被发动机舱盖末端遮住了一部分,造型十分生动,同时新车全系标配LED大灯。

车身尺寸方面,该款车型的具体长宽高分别为4620×1890×1780 mm,轴距为2738mm。新款车型的侧面是最能展现其硬朗姿态的一面,整体轮廓方方正正,底部配备粗壮的黑色护板,同时顺滑的车侧腰线也让它看上去没有那么简单。底部的踏板让该车更有野性,但是车身离地间隙不算高,上下车时很容易卡腿。

哈弗大狗的尾部造型较为敦实,整车没有采用简单的方盒子设计,车侧D柱与车身的过渡较为圆滑。尾部最具看点的部位当属尾灯组,其内部采用LED光源,方正的轮廓内部具备5个粗短的灯珠,叠加在一起很有力量感,而从尾门上延伸出的部分也将整车引向了时尚的一面。

内饰设计‍

哈弗大狗的内饰设计令人印象深刻,坐进车内,我们可以感受到复古与现代元素的激烈对撞,无论是副驾驶正前方的扶手还是细节处的外漏铆钉看上去都相当狂野,而车内大尺寸屏幕的配备又让内饰具备了良好的科技感,这种略带撕裂激烈对撞的感觉相比外观来说更让人喜欢。其中该款车型车内所配备的全液晶仪表盘分为上下两层,上层显示挡位,更多的信息可以通过抬头数字显示系统来传递,液晶仪表内部显示效果细腻,功能相当全面,但是操作逻辑有些复杂。12.3英寸的中控显示屏幕支持多种在线应用,功能表现与哈弗H6基本相同。

根据配置不同,新款车型的车内座椅分别采用织物,仿皮和真皮面料包裹,功能方面提供有主副驾驶座椅电动调节,前排座椅加热/通风等。新款车型的车内前排座椅椅面较为宽大,内部填充物足够柔软乘坐舒适性良好,同时坐垫长度优异,可给予前排乘客良好的腿部承托。

新车后排座椅的乘坐舒适性值得给个好评,表面所使用的纹理让座椅看上去很上档次,而细节处的缝线以及亮色点缀也颇为时尚。新车后排各个位置都配备有可升降的独立头枕,正常情况下其腿部空间能够达到两拳左右,中间位置坐垫略短,靠背偏硬,好在地台几乎纯平,应付中短途出行不成问题。

动力系统‍

新款车型动力方面提供1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.5T发动机的最大输出功率达到了184马力,峰值扭矩为275牛米,2.0T发动机的最大输出功率为211马力,峰值扭矩325牛米。传动系统方面,标配7速湿式双离合变速箱,此外提供适时四驱系统可供选择。

车型配置及购买建议‍

2022款哈弗大狗的整车调整幅度较大,其中车型数量由原先的9款缩减为7款,包含有4款1.5T动力车型和3款2.0T动力车型,马犬版和哮天犬版两款车型售价相比老款下调400元,其他车型售价保持不变,新车搭载了与追猎版车型相同的新款1.5T发动机,最大输出功率从124千瓦提升至135千瓦,此外,全系车型新增了车载ETC功能的选装。接下来车叔将重点针对4款1.5T版本进行重点分析,看看哪款性价比更高一些。

2022款1.5T DCT两驱哈士奇版

推荐指数:★★★

配置点评:基础配置完善‍

指导价格11.99万元,功能方面提供疲劳驾驶提醒,后驻车雷达,倒车影像,定速巡航,驾驶模式切换,自动驻车,无钥匙启动,远程启动,方向盘四向调节,方向盘换挡,10.25英寸全液晶仪表盘,织物座椅,10.25英寸显示屏幕,卫星导航,远程启动,手机互联映射,语音识别控制,OTA升级,车联网,自动头灯,大灯高度可调,车窗防夹手,后雨刷,自动空调,后座出风口,车内PM2.5过滤装置等,基础配置表现较为全面。

2022款1.5T DCT两驱拉布拉多版

推荐指数:★★

配置点评:基础功能更加丰富‍

指导价格12.99万元,价格提升1万元,功能方面增加前后排头部气囊,360度全景影像,可开启全景天窗,仿皮座椅,主驾驶座椅电动调节。12.3英寸中控显示屏,转向辅助灯,LED车前雾灯,雨量感应式雨刷,透明底盘等,基础功能更加丰富。

2022款1.5T DCT两驱边牧版

推荐指数:★★★★

配置点评:辅助性配置提升明显,性价比高‍

指导价格13.59万元,价格提升0.6万元,功能方面多出全车安全带未系提醒,车道保持辅助,道路交通标志识别,主动刹车,前驻车雷达,全速自适应巡航,电动后备厢,感应后备厢,电动后备厢位置记忆,抬头数字显示,手机无线充电,前排座椅加热,行李厢12V电源接口,自适应远近光,触摸式阅读灯,全车车窗一键升降,温度分区控制等,辅助性配置提升十分明显,可更好满足日常用车需求,性价比较高。

2022款1.5T DCT两驱马犬版

推荐指数:★

配置点评:豪华配置增加,价格较高‍

指导价格14.25万元,功能方面具备并线辅助,倒车车侧预警,自动泊车入位,蓝牙钥匙,车侧固定踏板,副驾驶座椅电动调节,单色车内环境氛围灯,内后视镜自动防眩目,负离子发生器等,豪华配置增加,但提升较为有限且价格偏高,性价比略低。

车叔总结

总的来说,2022款哈弗大狗此次最重要的升级还是体现在动力方面,新车在匹配了品牌全新的1.5T发动机之后,最大输出功率从169马力提升至184马力,性能表现更加出色。通过以上我们对1.5T版本的重点分析可以看出,属于高配的2022款 1.5T DCT 两驱边牧版在价格表现适中的情况下,拥有非常全面的智能驾驶辅助功能,可以更好的满足消费者的日常用车需求,提升用车体验,整体性价比较高。

从销量方面来看,哈弗大狗在今年1~5月份中的累计销量数据为33,878台,所占长城汽车销量份额有所提升。新车此次针对1.5T动力进行小幅度提升且配置与老款车型保持一致的情况下,大概率还会维持当前的销量表现,对于喜爱硬派风格车型的消费者而言,该车依旧是一个不错的选择。‍


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。