原创十万内选SUV?可以考虑这几款,耐造又实用,国产、合资都有


如今的消费者买车,目光基本集中在10万级价位市场,因为负担不会太大。而此价位区间中的车型也比较多,光合资品牌就不止两手之数,更别说加上国产品牌了。那么,哪一款车型更值得我们入手呢?如果你是一个实用主义者,且倾向于SUV车型的话,那可以考虑一下出行局下面要说的这几款,既实用又耐造,合资、国产都有。它们分别是:

车型一:哈弗M6

指导价:7.19-9.29万

推荐配置:2021款 PLUS 1.5T DCT豪华智联型

哈弗M6,实际上是老款哈弗H6的延续,因为它所使用的三大件是老款H6的,尽管技术上没有什么亮点,但胜在质量可靠。并且,新款哈弗M6的设计也进行了优化,整体风格比较年轻、时尚,无论是年轻消费者还是中年消费者都能驾驭。

动力上,哈弗M6这台1.5T发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210牛·米,动力输出就日常家用来看无伤大雅,能满足基本需求。传动上,哈弗M6提供有6MT、7DCT两种变速箱,用户可自如选择。

另外,基于4664×1830×1729mm的整车尺寸和2680mm的轴距,哈弗M6也拥有一个较为宽敞的乘坐空间。不仅如此,哈弗M6的后备厢也比较大,后排座椅放倒后最大进深可拓展至1860mm,整体装载能力还不错。但美中不足的是,哈弗M6的后排座椅放倒后与地板存在较高的凸起,运输大件物品不是很方便。

车型二:远景X6 PRO

指导价:7.59-8.99万

推荐配置:2021款 PRO 1.4T 自动尊贵型

虽然远景X6 PRO,是吉利汽车投放在紧凑型SUV领域中的一款平价车型,但它却拥有相对不错的产品力。比如说空间方面,别看它车长仅4518mm,但轴距却有2661mm,整体空间表现在同级能排在中游。

再比如说配置方面,远景X6 PRO标配有倒车影像、自动驻车、定速巡航,以及无钥匙进入/启动,皮质座椅/方向盘等,综合性价比还蛮不错的。

动力方面,远景X6 PRO搭载有吉利的1.4T涡轮增压四缸发动机,最大输出功率为141马力,最大扭矩为235牛·米。与之匹配的变速箱有6MT与6AT两种,大家可根据预算、喜好来进行选择。此外,在质量方面,远景家族在国内已有百万用户认可,这一方面大家其实不用担心。

车型三:捷达VS5

指导价:8.48-11.58万

推荐配置:2022款 280TSI手动悦享型

捷达VS5,大众旗下较为便宜的紧凑SUV之一,综合地区优惠,不到10万就能落地一辆。当然,这个价格仅仅能选到车系中的低配,可即便如此,这也是值得考虑的。毕竟,它拥有较为可靠的德系品质,以及一台EA211 1.4T涡轮增压发动机。

而这台1.4T发动机,虽然最大功率仅150马力,但实际上却能带来远超数据的动力体验。尤其是中低转速区间,动力表现非常轻易,油门响应也比较积极。变速箱上,捷达VS5匹配有5MT和6AT两种变速箱,大家可自如选择。

空间上,捷达VS5采用了大众经典的短悬长轴结构,4418mm的车长搭配2630mm的轴距,实际上车内空间并不小。身高175cm的体验者落座后排,也能获得近2拳的腿部空间;不过,十万价位内的车型,配置程度并不是很丰富,其中个人比较推荐手动悦享型,因为它配备有倒车影像、定速巡航、电动天窗,以及无钥匙进入/启动、全LED大灯、氛围灯等配置。

总的来说,上面所讲的三款车型,都是大厂出品,且空间表现较好,动力也不差的SUV。同时,推荐车型的配置程度也相对够用,结合价格来看性价比也不低。那么,这三款车中,你更喜欢哪一款呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。