7-9万,值得买的两款国产家用SUV,空间宽敞配置丰富


虽然轿车的优点有很多,但SUV凭借着出色的实用性还是赢得了众多消费者的喜欢,尤其是在买家用车时,很多人都喜欢选择SUV车型,在众多的SUV中,紧凑型SUV不但车内的空间能够满足家用,并且价格相对来说也是大部分人能够接受的,因此,不论是合资品牌还是国产品牌的紧凑型SUV销量都是最高的。

不过,即便是国产品牌的紧凑型SUV定价往往也都在10万以上,这样的价格对于部分消费者来说或许还是比较难以接受的,因此,今天小龙就给大伙儿推荐两款7-9万比较值得买的国产家用SUV,这两款车空间宽敞,配置也比较丰富。

第一款:长城汽车-哈弗M6

推荐配置车型:2021款 PLUS 1.5T DCT豪华智联型(指导价:8.79万)

长城汽车旗下拥有着众多广受欢迎的SUV车型,而长城汽车-哈弗M6则是品牌旗下定价最低的一款紧凑型SUV,如果对长城汽车比较熟悉的朋友想必也都知道,其实长城汽车-哈弗M6实则就是老款哈弗H6的换壳车型。在外观设计方面,长城汽车-哈弗M6整体的造型较为稳重大气,并且新车还用到了与大灯融为一体的进气格栅和贯穿式尾灯等设计,因此外观的时尚感也是有的。车身尺寸方面,长城汽车-哈弗M6的长宽高为4664*1830*1729mm,轴距为2680mm。

与外观一样,长城汽车-哈弗M6的内饰整体看起来也是属于比较沉稳大气的设计风格,并且,由于该车采用了悬浮式中控大屏以及电子挡把设计,所以车厢内也具有了一定的科技感。在配置方面,长城汽车-哈弗M6的2021款 PLUS 1.5T DCT豪华智联型这个配置车型配备了胎压显示、ESP、倒车雷达、倒车影像、定速巡航、自动驻车、电动天窗、无钥匙进入、无钥匙启动、方向盘换挡、LED大灯、自动空调、后座空调出风口等,配置比较丰富。长城汽车-哈弗M6由于拥有着不错的车身尺寸表现,因此该车车内的空间也较为宽敞,我的身高是1.76米,当前排是我的标准驾驶坐姿时坐进后排,这时后排的头部空间还有一拳,而腿部空间则还有两拳。

动力部分,长城汽车-哈弗M6全系搭载的是一台150Ps的1.5T涡轮增压发动机,与发动机相匹配的是6挡手动或7挡湿式双离合变速箱。

第二款:上汽通用五菱-五菱星辰

推荐配置车型:2021款 1.5T CVT星辉版(指导价:8.98万)

在众多的国产汽车品牌中,五菱的口碑还是比较不错的,并且该品牌旗下的车型定价也都相对来说比较亲民,因此该品牌的很多车型也都有着不错的销量表现,五菱星辰则是品牌旗下一款全新的紧凑型SUV,该车同样也是一款有着亲民定价的车型。

在外观设计方面,五菱星辰整体的造型是属于比较简约时尚的类型。车头不服嗯该车采用够了四边形的进气格栅,并且进气格栅与两边的大灯组相融合,所以车头灯的整体感呈现得比较不错;车身侧面,五菱星辰采用了双色车身的设计,这个设计则让该车的外观拥有了不错的时尚感;车尾部分,五菱星辰的尾灯设计比较亮眼,该车的尾灯采用了熏黑的工艺处理,看起来精致且运动,并且两只尾灯之间还用到了黑色饰条相连接,营造出来了贯穿式尾灯的效果。

来到车内,迎面而来的是五菱星辰简约时尚的内饰设计,并且拥有该车在中控台以及门板等位置均用到了不少银色金属拉丝面板的点缀,所以车厢内的档次感和精致感也都呈现得不错。配置方面,五菱星辰的2021款 1.5T CVT星辉版这个配置车型配备了胎压显示、ESP、倒车雷达、倒车影像、定速巡航、自动驻车、悬架软硬调节、电动天窗、无钥匙进入、无钥匙启动、皮质多功能方向盘、皮质座椅、10.25英寸中控大屏、LED大灯、自动头灯、感应式雨刮、后座空调出风口等,配置是比较丰富的,尤其是悬架软硬调节这个配置在同价位或同级别车型中都是比较罕见的。车内的空间方面,五菱星辰的头部空间表现与哈弗M6一样,都是一拳左右,不过由于五菱星辰的轴距达到了2750mm,所以五菱星辰的腿部空间则要比哈弗M6更为宽敞一些,腿部空间达到了两拳多。

动力部分,五菱星辰搭载的是一台1.5T的涡轮增压发动机,与发动机相匹配的是6挡手动或模拟8挡的CVT五级变速箱。

以上就是这两款国产家用SUV的一些介绍了,上述两款车你更中意哪款呢?欢迎在下方评论区留言讨论。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。