22款哈弗M6plus到店,7.99万配天窗360全景,这车油耗高吗?


今年,长城哈弗新车型上市的特别多,上半年有哈弗赤兔,哈弗初恋。下半年还有哈弗神兽,哈弗H6s上市。而十月份哈弗又上市了2022款,哈弗M6plus柳岩联名版。要说老款的哈弗M6,大家应该都比较熟悉,它的定位是一款紧凑型SUV,凭借着价格便宜空间大,获得了很多消费者的认可,但不得不说的是,M6就是老款H6的换壳车型,发动机和变速箱并没有太大改变,总体整车的质量和稳定性还是不错的。那么,刚上市的2022款哈弗m6plus,到底有哪些变化呢?这款车的油耗真的很高吗?今天就详细和大家分析一下这款车。

2022款哈弗M6plus

首先,2022款哈弗m6plus版本,共推出了两款车型,一款手动挡。一款自动挡。售价区间是7.99万到8.99万,作为柳岩联名版车型,新车的专属配色,"岩选灰是一个最新的颜色。

新车型的空间和储物方面做得比较不错,该车的长宽高分别是:4664/1830/1729,轴距为2680毫米。实际体验,后排乘客的空间和前排驾驶者的空间,显得非常宽裕。

岩选灰配色

新车的外观保持了老款的车身轮廓,前脸大面积的中网,和两边细长的LED灯组融为一体,整个前脸的视觉冲击力非常强。

2022款前脸设计

车内中控和内饰的用料,多为软皮材质包裹,在十万级别的SUV车型当中,哈弗的中控内饰工艺做的非常不错。中控采用12.3英寸大悬屏。进入车内,给人的第一感觉就是空间特别大。而新车在副驾驶和扶手箱处,均有柳岩的刺绣签名,包括导航,车载娱乐系统,都是柳岩专属Ul壁纸和语音包。你可以通过你好!"柳岩"来唤醒车载语音识别系统,这些新奇的创意,为驾驶者增添了很多乐趣。

中控简约配大悬屏

新车型配置方面的提升很明显

以2022款的手动挡为例,指导价是7.99万,比2021款的手动精英版,贵了8000元。但在配置上增加了倒车影像、360全景影像、定速巡航、天窗,包括仿皮座椅和前雾灯,还有更大的中控屏。当然,车顶行李架也是标配的。

中央扶手柳岩刺绣签名

动力方面有哪些变化呢?

哈弗m6新车型在动力方面,并没有升级,还是采用1.5T四缸发动机,最大马力150匹。分别匹配六挡手动变速箱,和自动挡的七档双离合变速箱,采用多点电喷全铝的国六B的排放标准。从总体的数据来看,新车型在动力和变速箱匹配上,并没有升级,依然使用了那一套比较稳定成熟的动力组合。

1.5T四缸发动机

新款哈弗m6的油耗真的很高吗?

说到汽车的油耗,应该是大家最关心的一个话题,毕竟现在的油价是越来越高,车买回来是天天开的,油耗的高低直接影响到我们的用车成本。首先,哈弗m6搭载的是1.5T涡轮增压发动机,只有150马力。动力算不上太强,供油方式采用的是电喷,另外该车的自重达到了1.5吨,实际测试这款车的百公里油耗,在8.5到10升之间。当然,手动挡的油耗相对来说会更低一些,基本上会在八升左右。如果是开自动挡车型,在市内路段走走停停,路况不好的情况下,油耗高一点也很正常。

实车油耗显示

我个人的观点是,现在汽车大排量带T车型,只要是在市内行驶,车速上不去,就算合资车油耗也不会太低。假如你开一辆,自动挡小排量的自吸家用轿车,在市内行驶,油耗也会在7升左右。可以这样理解,汽车的油耗高低,取决于汽车本身发动机性能、路况和驾驶习惯,这三个方面,是直接影响汽车油耗高低的主要原因。

2022款外观设计更时尚

老款后排座

总结:新款哈弗m6plus版本,主要是在配置和内饰,包括车载系统做了相应的升级,三大件保持不变的情况下,价格上调也属于正常,毕竟配置和车载系统的升级,驾驶感受更方便、更简单。该车油耗性能算不上非常出色,但整体质量比较稳定,对于那些预算有限,追求大空间,以实用为主的朋友,性价比还是不错的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。