2022成都车展:BMW新款3系—M240i上市


日前,网通社从2022成都车展现场获悉,BMW新款3系及M240i正式上市。其中,BMW新款3系对车辆外观设计、智能配置等方面进行升级,售价29.99万-39.99万元;BMW新款M240i则搭载最大输出功率245千瓦的3.0T涡轮增压发动机,售价41.98万元。

BMW 新款3系 指导价格

车型售价(万元)标准轴距版320i M运动套装29.99325i M运动套装31.69325i M运动曜夜套装33.99330i M运动曜夜套装38.19长轴距版320Li M运动套装32.19325Li M运动套装34.99325Li xDrive M运动套装36.49325Li M运动曜夜套装36.99330Li M运动曜夜套装39.99制表:网通社 Internet Info Agency

BMW 新款M240i 指导售价车型售价(万元)M240i 双门轿跑车41.98制表:网通社 Internet Info Agency

外观方面,新款3系前脸配备了BMW家族标志性的双肾式进气格栅,搭配两侧重新设计且造型更加犀利的LED前灯组极具辨识度。另外,该车还在前包围两侧加入导风口设计,进一步提升其运动属性。新车侧面较为流畅,熏黑车窗边框搭配宽大的翼子板组件和大尺寸轮圈时尚感较强。车尾部分,两侧造型修长的尾灯组点亮后辨识度较强,熏黑后包围组件结合鸭尾式扰流板设计动感十足。

内饰方面,该车采用12.3英寸液晶仪表+14.9英寸中控显示屏组成的双联屏,其内置宝马最新iDrive 8.0车机系统。此外,中控台整体造型进行重新设计,全系标配M运动型多功能真皮方向盘搭配换挡拨片。值得一提的是,新款3系还取消传统挡把设计,配备全新拨杆式电子换挡机构。

动力方面,新款3系将继续搭载高/低功率2.0升涡轮增压发动机,并匹配8速手自一体变速箱。其中,320车型最大输出功率115千瓦、325车型最大输出功率135千瓦、330车型最大输出功率180千瓦。

外观方面,经典的双肾进气格栅依旧占据全新M240i前脸较大比例,且后视镜、双肾格栅饰条、前脸两侧进气口饰条、排气尾喉、尾标等细节采用M Performance运动性能车型标志涂装。另外,该车还在车头底部增加风刀和分离器设计,进一步增强车辆动态表现。

内饰部分,全新M240i配备液晶仪表与大尺寸中控屏幕,搭配带有换挡拨片的三辐式多功能方向盘驾驶氛围十足。动力上,该车搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率275kW,峰值扭矩500N·m。值得一提的是,新款M240i还新增Sprint加速模式,通过长按左侧换挡拨片即可进入Sprint加速模式。

(图/文 网通社 张霄毅)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。