2021款哈弗M6特点解析:预计最终降幅可达1.5万左右


老司机聊汽车品牌

解析基础:

2019款M6指导价为6.60-8.20万2021款M6指导价为7.19-9.29万2021款H6·老款价格为9.98-12.00万分析新款哈弗M6的竞争力一定要综合老款和H6综合对比,原因很简单,那就是三台车使用的发动机和变速箱没有区别,甚至连底盘悬架结构都是相同的标准哦。

那么价格的差值似乎只是外观内饰的设计与用料,以及M/H两个系列的不同影响力了;既然进行区分的主要是颜值,咱们就先来看一看三款车的外观设计差异吧。

图组1:老款哈弗M6

图组2:新款哈弗M6

图组3:2021款老版设计的哈弗H6

审美是个见仁见智的问题,对于消费者而言不见得都会认为H6的颜值更高。

在有了这个基础之后,重点需要了解的就是发动机的区别了!这两款车装备的发动机均为「4G15F·1.5T」,F的尾缀实际没有区别什么,因其仍旧是多点电喷技术的4G15老机型。喷油嘴布局在进气歧管的位置,由于进气歧管狭小而不得不进行低压喷油;燃油的雾化效果不够理想则蒸发性能与燃烧效率都会差,这就决定了发动机的扭矩很难达到高标准。

最大功率110kw最大扭矩210N·m(1800~4400rpm)在同类型的同排量发动机中,这台机器的功率并不算最低,或者说还算中等偏上的水平;但是扭矩确实比较低,参考JLO-1.5T至少还有250N·m的峰值扭矩,功率偏低只是因为增压器没能让扭矩在很宽的转速区间稳定峰值而已。

所以说4G15F发动机的水平真的比较一般,适合的车辆应当只是老款哈弗M6的价格区间段。

重点:哈弗H6·第三代车型装备的是「4B15A·1.5T」,这台机器采用的是悬吊式高压直喷系统,喷油压力达到200bar;虽然没有竞品动辄350bar的标准那么夸张,但垂直喷油系统有特殊的优势。同时这台机器还有CVVL进气门升程连续可调技术,缸盖集成排气气缸的技术也能让冷启动后的热车速度更快;说白了就是动力会更强,而且油耗也会更高!

最大功率124kw最大扭矩285N·m(1400~3500rpm)新款4B15把最大扭矩的持续输出范围扩大到3500转,老款为3000转,实际在有CVVL技术的前提下并没有必要性,但升级也算是锦上添花吧。

4B15·第三代哈弗H6的指导价为11.59-13.49万,价格重合老款H6!那么老款H6势必会有相当程度的价格下探,重合哈弗M6的指导价则是必然的结果,同门竞争模式的开启会引起连锁反应,M6最终的价格会是多少呢?

优惠幅度预测:

手动版5.5-6.2万自动版6.5-7.8万新款哈弗M6主要是对外观和内饰设计进行了修改,制造成本会有所提升,但是老款车以非常大的优惠幅度销售也不是没有利润空间。所以新款的价格增长似乎是显得不太有诚意,在核心三大总成都没有颠覆性升级的前提下,这台1.5T&7DCT(湿式双离合)的紧凑级SUV更适合以上述价格销售。

最后再来看一看M6和二代H6内饰的差异吧,如果没有足够的价格差,M6是缺少了一些竞争力的。

图1:M6

图2:H6

编辑:天和Auto-汽车科学岛

天和MCN授权发布

欢迎转发留言讨论

举报/反馈


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。