身价暴涨6倍,真留不住了!说好和老詹一起夺冠,他却要提前离开


两年前,洛杉矶湖人还曾登上了联盟最高的领奖台,享受联盟各方的赞誉。但谁能想到,时隔十年再度登顶之后的湖人,却在随后的一个赛季中,遭遇了滑铁卢式的惨败。在那年的季后赛舞台上,立志卫冕冠军的湖人一轮游,提前结束了赛季的征程。但就在所有人都以为湖人大意轻敌的时候,他们又在刚刚结束的赛季中,再度让球迷们失望了。引进第三巨头威少,豪组夺冠三巨头的他们,甚至于连季后赛的地板都没有触碰到,夺冠热门彻底沦为整个联盟的笑话。

转眼之间,又进入漫长的休赛期,身背4710万美金垃圾合同的威少,选择执行球员选项,彻底锁死了球队的薪资空间。在近些年追逐总冠军奖杯的过程中,湖人队送走了太多的年轻即战力,透支了太多未来的选秀权。从最开始引进詹姆斯时,放走的兰德尔和拉塞尔,到之后交易浓眉,送到鹈鹕的湖人英格拉姆,鲍尔和哈特,再到引进威少送走的库兹马和哈雷尔等人,湖人为了总冠军,绝对可以称得上是不顾一切。

球迷们不禁纷纷感概,湖人透支的未来,换来短暂的辉煌,真的值得吗?

湖人的夕阳红,仍有一丝朝气

38岁的詹姆斯,37岁的安东尼,以及36岁的霍华德,还有跌落巅峰的威少,确实是绝大多数资深老球迷的青春。但阵容看似十分梦幻,却难以掩饰其中畸形的形态。除了这些曾证明过自己的老将,湖人的阵营中又有哪些能够帮助球队解决麻烦的年轻球员呢?特别是在球队饱受伤病折磨的那段困难时期,湖人几乎沦为了饱受其他队伍欺负的鱼腩。

但是,在湖人队的阵营中,依旧还是有这样一位打出价值的年轻即战力。现年24岁的蒙克,在湖人效力的一年时间内就曾打出了身价,获得了联盟的认可。在赛季中期,一度来到首发位置的蒙克,不仅能够接连送出单场20+的得分贡献,还能成为队内除勒布朗-詹姆斯之外,第二大得分点。相比于队内的老将,年轻无疑是蒙克骄傲的资本。

在过去的一年时间内,蒙克代表球队出战了76场常规赛,获得了其中37次首发出战的机会,并在场均出战28.1分钟的时间内,送出了13.8分3.4篮板2.9助攻的全面数据。不可否认,就算是没有帮助球队打出辉煌的战绩,蒙克仍交出了一份令人惊喜的成绩单。

身价暴涨6倍,湖人真留不住了

虽然早在此前不久,蒙克就曾公开表态,会优先选择湖人给出的续约合同,即使会损失大概500万美金的年薪也不在乎。但是,随着自由市场开启的时间临近,作为自由球员的蒙克,也没有放弃追逐大合同的希望。据《露天看台》的记者Jake Fischer报道称,国王队目前和蒙克有了更深一步的交流,并且双方都表现出了极强的兴趣。

而据名记Stein的补充报道称,就蒙克过去一年的表现来看,新赛季的年薪大概能来到800-1200万美金。也就是说,此前一度拿179万美金底薪的蒙克,本次休赛期的身价暴涨了6倍左右!如果蒙克像威少那样现实,选择追逐一份更大的合同,湖人基本失去了留下他的机会。

结语

现实就是如此残酷,NBA存在着不少的人情世故,但更多的是冷冰冰的生意场。就湖人队目前的情况而言,新赛季想要夺冠的几率依旧很小,曾经立志要和老詹一起夺冠的蒙克,也没有很大的必要继续消耗自己。也许,他也该明白,拿不到总冠军奖杯,追逐一份大合同又何尝不可。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。