新款的国产宝马X5,值得购买吗?


文/kk

说起宝马X5来,相信大家一定不陌生,但因为 宝马X5之前一直是进口车,所以价格普遍比较高;但是,根部官方发布,2022年3月31日,国产宝马X5长轴距版正式上市!新车推出4款车型,售价60.5-77.5万元。车辆上市以后,这让宝马X5的倾慕者离梦想又近了一步!

以上为国产宝马X5四款车型的官方指导售价。

就外观而言,宝马X5的颜值一直都是在线的,一直给人的感觉都是沉稳大气,所以新款的国产宝马X5在外观上并没有做太多改变。因为宝马X5这款车型的车身设计本身已经做到非常成功了,市场认可度极高,所以宝马公司并没有对国产宝马X5在外形上有过多的修改,但是在细节上还是有进一步去调整的。

新车保险杠两侧的进气口重新设计,倒置L型布局点缀的镀铬装饰,平添一份精致。新车提供包含M运动排气和蓝色M运动卡钳的M Performance套件。与进口版车型相同,国产版车型仍然拥有大尺寸双肾型进气格栅以及宝马标志性特点的激光大灯,并增加了镀铬饰条进行点缀,灯内隐藏蓝色X造型;除了入门车型以外,其它三款车型都配备了具有500米照射距离的激光远光灯,并拥有自适应远近光灯功能。

车身的尺寸就是新款国产宝马X5与进口宝马X5最大的不同之处,国产宝马X5的车身长宽高分别为5060mm/2004mm/1779mm,轴距达到3105mm;国产宝马X5的车身长度和轴距与进口版宝马X5车型相比足足增加130mm;后车门明显更宽大,后排空间更充足,车身腰线从后门位置上扬并与尾灯相连,国产的宝马X5车型前翼子板还增加了镀铬装饰;轮圈提供有20英寸、21英寸和22英寸三种尺寸共五种样式选择,这样的设计令本就力量感爆棚的车身显得更加修长与优雅。

在内饰方面,国产宝马X5的内饰整体还是延续着进口版宝马X5车型的设计,但是在细节之处仍然有进化的地方:国产宝马X5内饰采用双色搭配的内饰,车内大面积的皮革面料彰显豪华。新车搭载宝马智能互联驾驶座舱,集成12.3英寸的全液晶数字仪表盘、12.3英寸的中央触控显示屏及宝马平视显示系统,同时还有iDrive操作系统与个人助理的协助。

方向盘、车门处新增金属质感按键,哈曼卡顿音响系统的扬声器格栅也变成金属质感,变速箱换挡杆前方也进行了重新优化,增加设计了可适应多数智能手机的大尺寸手机无线充电板,拥有方向盘的电动调节、记忆、加热,前排座椅的加热、通风、座椅记忆,后排座椅加热、三温区自动空调等功能。

国产宝马X5配备的豪华沁入式光感氛围系统极大程度上增强了驾乘人员在车辆使用时的舒适感,天使之翼的迎宾光毯给驾乘人员营造出强烈的仪式感,在视觉感官上来说就足够豪华。

国产的宝马 X5在车辆的尾部造型与进口车型几乎完全相同,因为由于是国产车型,所以在车辆的尾部自然要加上华晨宝马的字样,同时也有Li标识表明其加长。

其中智能感应氛围灯共有6种颜色、11种色彩搭配,氛围灯颜色也会随驾驶模式的改变自行调整。星空全景天窗,均匀分布在天窗玻璃表面的LED光源能变换超过15000种图案,在车内形成独特而高级的光晕,带来如同繁星点亮星空的体验。

由于新款的国产宝马 X5与进口宝马X5在尺寸上增加130mm,这样不仅为后排乘客的腿部空间增加了130mm空间,车辆还有着中国专属舒适座椅,座椅采用了全新的打孔处理和菱格纹设计,前排座椅靠背处印有X5字样的压花,Sensafin软质合成皮拥有比传统真皮更细腻的触感、更出众的透气效果。坐垫增厚15毫米,在柔软程度与支撑性间取得了平衡,乘坐感受很是柔软,头枕也是非常舒适。

在动力方面,国产宝马X5配备更加智能的xDrive全轮驱动系统,车辆的动态性能得到明显提升,分为xDrive 30Li和xDrive 40Li车型,前者配备2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率245马力(180千瓦),峰值扭矩为400牛·米,0-100km/h加速时间仅为7.3秒,极速为215公里/小时,油耗为8.9L/100km。后者配备3.0T直列六缸涡轮增压发动机+48V轻混系统,最大功率333马力(245千瓦),峰值扭矩为450牛·米,0-100km/h加速仅为6.0秒,极速238公里/小时,油耗为9.3L/100km。

总结:

国产的宝马X5不仅在车辆的尺寸有进一步的提升,在价格方面也比进口的宝马X5便宜,可以让更多人可以拥有宝马 X5。在宝马X5上市后这二十多年来一直是中大型豪华SUV市场的佼佼者。这台家用与运动集聚一体的车真的性价比极高,值得购买。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。