新一轮汽车下乡进行中;奔驰MBUX超极屏预告片发布;本田全新思域两厢版曝光;2021款凯迪拉克CT5上市;比亚迪新插混MPV曝光


这广告真的有毒~

1.新一轮汽车下乡进行中

日前,商务部等12部门发布《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》,主要从三大方面稳定和扩大汽车消费,包括释放汽车消费潜力、改善汽车使用条件、优化汽车管理和服务。

《通知》具体内容提出要对现行非营运小客车指标摇号、拍卖等制度进行优化完善,推动由购买管理向使用管理转变。明确提出开展新一轮汽车下乡和以旧换新,鼓励有条件的地区对农村居民购买3.5吨及以下货车、1.6升及以下排量乘用车,对居民淘汰国三及以下排放标准汽车并购买新车,给予补贴。

2.梅赛德斯奔驰MBUX超极屏预告片发布

梅赛德斯-奔驰近日发布了一系列下一代信息娱乐系统的预告片,该系统被称之为MBUX(梅赛德斯-奔驰用户体验)超极屏。据悉,这一系统将和在今年晚些时候亮相的EQS全电动轿车一起面世,将作为选配供消费者自行选择。

基于公开的预告短视频和效果图,MBUX超极屏将是一个超宽曲面屏,横跨整个仪表板,以涡轮式空调出风口为终点。扩展屏幕被分割成几个显示区域,可以分区向前排乘客展示不同内容,当涉及到媒体使用时可以向乘客提供更个性化的体验。

3.年内推出,本田全新思域两厢版曝光

继2020年底本田官方正式展示第11代思域三厢轿车之后,两厢掀背版的谍照也首次出现在网络之上。从曝光的谍照来看,两厢掀背版与三厢轿车版采用了完全相同的前脸设计。此外,原型车还取消了有争议的尾翼设计,尾灯尺寸和宽度也变小了。值得一提的是,新车还取消了现款车型假的进风口和后唇。

4.配置升级,2021款凯迪拉克CT5上市

2021款凯迪拉克CT5上市,6款配置车型的售价区间为27.97-34.17万元。作为为年度小改款车型,新车仅在配置上有所调整,新车全系迭代升级全新一代凯迪拉克移动互联体验CUE和无线CarPlay;顶配铂金运动型新增百度智能语音交互系统,升级12英寸全彩个性化可定制全液晶数字仪表盘。

5.哈弗M6 PLUS正式上市,7.19万元起售

哈弗M6 PLUS正式上市,5款配置车型的售价区间为7.19-9.29万元,作为哈弗M6的中期改款车型,新车在外观和内饰设计上有较明显的变化。外观方面,新车配备大尺寸前格栅,内部仍采用网格状设计,但新款车型调整为倾斜式分布。尾部方面,采用贯穿式尾灯,哈弗英文车标移至尾灯下方,字体比现款更大、更醒目,后保险杠下部采用贯穿式镀铬饰条,并采用隐藏式排气设计。

尺寸方面,新车长宽高分别为4664*1830*1729mm,比现款车型更长、更高,轴距则与现款车型保持一致。内饰部分,新车悬浮式中控屏与中控台采用了一体式的设计,同时,还在三辐式方向盘、车门饰板、中控台等多处加入镀铬饰条进行装饰,整体更加时尚。

6.smart明年发布全新国产电动紧凑SUV

海外媒体报道称,smart已确认计划使用吉利开发的新电动平台(SEA平台)推出首款SUV车型,该车于明年在中国工厂下线,将成为戴姆勒与吉利合作产生的第一款smart新车。这款全新电动SUV会比smart的微车尺寸大一号,是smart品牌自第一代forfour以来的首款紧凑车。

尽管smart全新电动SUV的关键技术参数尚未公布,考虑到smart的紧凑车身尺寸所提供的空间,地板下的电池组容量将会受到限制,因此似乎不太可能实现SEA平台的最大续航里程。取而代之的是,技术上实现约合322公里续航里程。

7.或命名夏,比亚迪新插混MPV车型曝光

网上传出一份疑似比亚迪高端MPV车型的宣传图,图中显示新车将名为夏,而比亚迪全新的LOGO也出现在宣传图上,意味着新车将携全新LOGO亮相。从整车造型来看,新车将会采用初代的Dragon Face外观设计语言,例如比亚迪宋、比亚迪秦/秦PRO等车型。但与前者不同的是,新车车身更高也更饱满,预计采用与比亚迪当下MPV车型不同的侧滑门设计,同时新车还将采用悬浮式的C柱设计。

从图上提供的新车数据来看,新车纯电续航200km,意味着该车可能将采用比亚迪超级插混动力总成,综合油耗为4.0L/100km,百公里加速仅4.9秒。

8.新款长安CS35 PLUS官图发布

长安汽车官方发布了新款CS35 PLUS车型官图。据悉,新车有望在1月中旬正式亮相,并于3月上市。外观方面,新车采用蝶翼式家族前脸,中网点阵式镀铬设计取代了现款的横幅式格栅,进气格栅和前保险杠采用熏黑处理,保险杠和车身两侧均加入红色饰条,更加动感。

内饰方面,新车多功能方向盘采用平底样式,中控台两块液晶大屏形成连通式设计,整体以驾驶员方向倾斜,方便操作和查看。智能交互方面,新车提供车载微信、智能互联及语音识别控制等功能,进一步提升车辆便利性和互联网拓展能力。

9.日产全新纯电SUV ARIYA 即将国产上市

近日,日产汽车公布了2021年在国内的发展规划,旗下全新纯电SUV ARIYA将引入国内,并国产销售。新车基于日产全新纯电动平台打造,定位紧凑级纯电SUV。新车采用官方成为永恒日式未来主义的设计语言,并搭载日产品牌全新LOGO。车身大小介于逍客和奇骏之间,长宽高分别为4595*1850*1655mm,轴距2755mm。

动力方面,入门版为单电机前驱设计,最大功率160千瓦,最大扭矩300牛·米;高配版为前后双电机四轮驱动,最大功率286千瓦,最大扭矩600牛·米。新车提供容量为63、87千瓦时两种电池容量,续航里程最高可达610公里(根据日本WLTC续航测试标准预估)。

10.现代汽车将在华建设首个海外氢燃料电池工厂

据外媒报道,现代汽车将在中国建设首个海外氢燃料电池工厂,旨在进军中国氢能源市场。消息人士透露,现代将于今年在中国广州建设氢燃料电池工厂,此投资计划近期已获得政府批准。该人士称:现代汽车正和一家中国公司谈判,将为工厂建设成立一家合资公司。预计现代最早将于本月宣布建厂消息。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。