成功出圈!朱一龙新片《人生大事》上映6天,票房成功突破5亿


依然受到疫情影响的2022年,始终未推出一部真正意义上在票房和口碑上实现双爆的国产电影。然而,近日一部国产电影突围而出,该片就是流量明星朱一龙的《人生大事》。

该片于6月24日上映,现上映6天,票房已经成功突破5亿,成功挤进2022年上半年前10,目前超越古天乐的《反贪风暴5》,排在第9位。并且该片在淘宝电影和猫眼看点平台上,评分都达到了9.7分,可以称得上是口碑票房双丰收了,有网友更赞该片是后疫情时代值得一看的治愈大作。

《人生大事》是一部讲述殡葬师的小众题材、小成本的影片,可以说,《人生大事》填补了国产片在殡葬题材上的空白,直面生死,又通过小人物的互助来温暖治愈,这种温情的叙述表达,给观众吹来了一阵暖风,也成为《人生大事》破圈的关键。

在故事情节上,整个故事线环环相扣,在短短两个小时的时间里,峰回路转的剧情会让你上一秒眼泪盈眶,下一秒又暴笑出声,仿佛一个魔术师随意的调动你的情绪,让你充分感受快乐和悲伤,最后在结尾大脑一片空白,就像做了个心灵SPA。

该片获得如此成就,除了强大的电影制作团队外,与该剧的男主角朱一龙有着密切的关系。关掉滤镜的是朱一龙,他彻底抛开了自己的偶像包袱,不但剃掉了头发,还留了胡子,穿着邋里邋遢的衣服,以一身痞气的混子模样出现在观众的视野中。

朱一龙在该剧的演技备受好评,特别是那场哭戏,很见功底。刚开始眼泪在眼圈里打转,所有的情绪全都在眼睛里,后来终于把心里最深处的关爱发泄完以后,眼泪就像珠子掉线一样掉下来,整个五官都能带动观众,所有人看到此处都会禁不住跟着落泪,还有颤抖着的嘴角满满全是戏。

该片的剧情,也是让大家重新认识了殡葬行业。影片开头就是莫三妹给老太太穿寿衣,后面还有「情敌」意外死亡后,莫三妹和父亲去殡仪馆帮忙缝合、化妆,以及最终一地鸡毛的活人葬礼,都是对丧葬风土人情的呈现,这是在电影里相对冷门的主题,让人不由想到日本电影《入殓师》,相对而言,《人生大事》更真实也更接地气一些。

《人生大事》原本是定于清明节上映,但应该是疫情原因,该片撤出了清明档,重新改于暑假档期上映。而这个决定目前来看是非常正确的。各大媒体对于该片的预期也从开始的3-5亿提升到10-16亿,可以说现在各大媒体都十分之看好朱一龙《人生大事》。

朱一龙这几年贡献了不少佳作,先是《知否》中小公爷的形象设定和演出表现也得到了网友们的一致认可。

然而再是《重启之极海听雷》,在这部新的《盗墓笔记》当中,朱一龙还原了许多人心中的「吴邪」,不管是第一部,还是第二部,口碑都很不俗。

而在《叛逆者》中,朱一龙的演技也是精进不少,虽然还不能跟老戏骨比,但是看朱一龙的戏,有一种很享受的感觉,我们会跟着他一起哭一起笑,他的表情,仿佛都在牵动着我们的心,对于一个演员,这已经是成功了,能够引起观众共情,这就是一种成功和肯定!

不过,这些作品全都是电视剧,在电影方面,朱一龙并没有什么拿得出手的作品。去年的《峰爆》虽然题材不错,但是因为经费不足,很多大场面都略显不足。最后该片也是如大家所预期的那样扑了。

所以,此次的《人生大事》可以说是朱一龙首部出圈的电影作品,他很大可能凭借该片成功撕掉「流量明星」的标签。毕竟,现在该片上映6天,口碑稳定上涨,而这也是让该片走向爆款的最成功的要素之一。你们认为《人生大事》能达到大家的预期,成功突破15亿票房吗?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。