想买8万级自动挡车,可以考虑这两款,配前后独立悬挂,操控性好


现在大部分车友都喜欢自动挡车,开起来不用频繁换挡,比较省事。自动挡车的价格区间较为宽泛,从几万元到百万元不等,买车要根据自己的用车需求来定。如果想买8万级自动挡车,平时上班代步使用,可以考虑这两款,配前后独立悬挂,操控性好。

第一款:长城汽车-哈弗M6

2021款 PLUS 1.5T DCT精英智联型

指导价:8.19万

哈弗M6属于哈弗系列车型里面的实用性SUV,外观设计简洁大气,前脸配有家族式进气中网,底部和雾灯区域(该车型无雾灯)使用镀铬亮条装饰,看着有精致感。

车头配有LED远近光大灯、日间行车灯、大灯延时关闭等等,灯光配置不多,满足日常出行也够用。

车身侧面采用前低后高的设计风格,一条筋线从尾灯顺势向前伸展。17英寸的轮毂,款式比较普通,与车身对比略微有些小。

车尾配有贯穿式尾灯,看着醒目,底部配有与贯穿式尾灯形状相似的镀铬亮条,起到了相互呼应的视觉效果。

中控内饰造型不新颖,但也不落伍,10.25英寸的中控屏,清晰度较高,车机系统运行也流畅。

常用的智能互联配置基本都有,像GPS导航、导航路况信息显示、蓝牙车载电话、手机互联映射、车联网、OTA在线升级、语音识别控制系统等等。

它的车身尺寸长宽高分别是:4664*1830*1729毫米,轴距2680毫米。身高1.78米的乘客坐进前排,调整好合适的坐姿,头部空间一拳。

坐进后排,头部空间一拳,腿部空间两拳。后排地板中间凸起很小,双脚放上去没有不适感。这款车乘坐空间宽裕,满载5人不拥挤。

打开后备厢,后排座椅有两种放倒方式,第一种是向前翻转,这时车厢最大进深是1470毫米,内部高度是910毫米,最大宽度是1390毫米。

第二种是放平,这时车厢最大进深是1860毫米,其它参数不变。哈弗M6的车厢内部高度比较优秀,后排座椅有两种放倒方式,实用性不错。

底盘采用了前麦弗逊式独立悬挂,后双横臂式独立悬挂。悬挂调校偏硬,但支撑力度够用,过弯车身侧倾不明显,方向盘指向精准,车头灵活,操控性不错。

动力方面,搭载了1.5T发动机,最大输出150马力,峰值扭矩210牛·米,传动系统匹配了7挡湿式双离合变速箱。

这款车起步不快,缓行时变速箱有顿挫感,车速起来了,动力输出强劲,变速箱平顺,满载5人上坡使用M挡,也能上去。这款车实测百公里综合路况油耗是8.8升。

安全/辅助操控配置,两个安全气囊、胎压显示、倒车影像、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降等等。

其它实用配置:4个扬声器、主驾驶车窗一键升降、副驾驶化妆镜、自动空调、后排出风口、车内花粉过滤装置等等。

推荐理由,价格实惠,车厢空间大,前后独立悬挂行车稳定性好。

第二款:上汽通用五菱-宝骏KiWi EV

2022款 艺术家轻享版

指导价:8.58万

宝骏KiWi EV是一款微型电动车,外观设计科幻前卫,车头前脸配有方形大灯,底部两侧有方形饰件,与大灯相互对应着。

车头配有卤素远近光大灯、日间行车灯、转向辅助灯、大灯延时关闭等等。如果能把大灯延时关闭换成自动大灯或LED大灯,实用性会更好。

车身侧面造型乖巧,A柱配有三角窗,左右转弯能降低视野盲区,后排车窗面积不小,坐在后排没有压抑感。13英寸的轮毂,造型小巧时尚。

车尾整体造型设计与车头相似,尾窗两侧有括号形状的高位刹车灯,底部两侧有方形尾灯,尾部灯光配置够用,辨识度较高。

进入到前排,中控台上方有一趟凹槽,上面有方格压花纹理,起到了防滑作用,可以放一些体积小重量轻的小件物品,拿取也方便。

方向盘后面有10.25英寸的液晶显示屏,这块屏幕结合了行车信息和一些智能互联配置功能,例如GPS导航、导航路况信息显示、蓝牙车载电话、车联网、OTA在线升级、语音识别控制系统、语音免唤醒功能等等。

它的车身尺寸长宽高分别是:2894*1655*1595毫米,轴距2020毫米。身高1.78米的乘客坐进前排,调整好合适的坐姿,头部空间三指。

坐进后排,头部空间两指,腿部空间一指。这款车乘坐空间不是十分狭小,上班代步短途出行,4人乘坐空间还可以。

打开后备厢,想要装载大件物品,可以把后排座椅放倒。座椅放倒之后,车厢底部平整,装几个双肩背包没有问题。

底盘采用了前麦弗逊式独立悬挂,后双横臂式独立悬挂。悬挂调校软硬适中,过井盖颠簸感不明显,过弯车身稳定,方向盘转向精准轻盈,操控性不错。

前麦弗逊式独立悬挂

后双横臂式独立悬挂

动力方面,搭载了一台后置永磁同步电动机,最大输出54马力,峰值扭矩150牛·米,传动系统匹配了1挡固定齿轮比变速箱。

电池/充电方面,这款车配有快充和慢充两个接口,快充时间1小时,慢充时间5小时。标配1个6.6kW的充电桩。电池容量是31.7kWh,纯电续航里程是305公里。

这款车起步快,深踩加速踏板,有推背感,市区驾驶满载4人动力也不弱,时速超过90公里,动力储备略显不足。变速箱工作时几乎察觉不到,平顺性挺好。这款车实测百公里综合路况电耗是12kWh。

安全/辅助操控配置,两个安全气囊、胎压显示、后驻车雷达、倒车影像、低速行车警示音等等。

其它实用配置,智能遥控钥匙、手机蓝牙钥匙、远程启动、两个扬声器、车窗一键升降、主副驾驶位化妆镜、手动空调、车内花粉过滤、PM2.5过滤装置等等。

推荐理由,这款车车身小巧,在车流之间穿梭游刃有余,基础配置够用,适合上班代步。

选车方面,如果注重实用性,可以考虑哈弗M6,家用代步也行,后备厢空间大,进货送货也可,跑长途自驾游底盘高通过性好。

如果单纯市区上班代步,可以考虑宝骏KiWi EV,电动车用电驱动,节能环保费用低。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。