建议直接上顶配2021款哈弗M6PLUS购车指南


新款哈弗M61月6日,2021款哈弗M6 PLUS通过网络直播的方式正式上市,官方指导价为7.19-9.29万元,全系搭载了一台1.5T发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210牛·米,目前共推出5款车型,那么,哪款车型最值得购买呢,今天,听听笔者的意见吧。

手动/自动精英智联型(推荐指数★★★)

手动挡官方指导价:7.19万元

自动挡官方指导价:8.19万元

手动和自动入门级车型的配置几乎相同,仅仅是变速箱不同而已。尽管只是入门版但是配置在这个价位非常厚道,LED大灯以及日间行车灯保证了前脸不至于太过寒酸,全系标配的自动空调在10万元以内的价位也并不多见,后排出风口也为全系标配,保证了后排乘客乘坐的舒适度。

值得一提的是,尽管全系都没有配备全液晶仪表盘,依然采用的是传统的炮筒式仪表盘造型设计,但即使是入门版也搭载了10.25英寸的中控屏,这样的大屏设计也提升了入门版车型内饰的科技感。

不过,相比于其他配置,雾灯、电动天窗、车顶行李架等等的缺失,导致从外观就依然能够看出低配的端倪,有意思的是,由于成本问题,很多10万元内车型的入门版都是只有倒车雷达,没有倒车影像。哈弗M6 PLUS的两款入门版车型却刚好相反,配备了倒车影像,却没有倒车雷达。

手动/自动豪华智联型(推荐指数★★★★)

手动挡官方指导价:7.79万元

自动挡官方指导价:8.79万元

不得不说,2021款哈弗M6 PLUS的入门版确实很厚道,但笔者只给了三颗星的原因在于比入门版高一个配置的智联型更加值得推荐,而且,相比两款入门版只多了6000元。

多出的这6000元不仅仅多了上文提到的LED雾灯、电动天窗、车顶行李架以及倒车雷达,还新增了一键启动系统和定速巡航,并且,方向盘也采用了真皮包裹,座椅材质也由织物升级到了仿皮,内饰颜色也新增了黑棕色搭配,档次可谓有了很大的提升,可以说,仅仅是雾灯和仿皮座椅就已经值回这6000元的价值。

需要说明的是,2021款哈弗M6 PLUS只有两款手动挡车型,手动豪华智联型既是次低配也是手动顶配,而和许多这个价位许多手动挡车型采用的5MT变速箱不同,哈弗M6 PLUS包括老款车型搭载的6MT更为厚道,驾乘感觉更加顺畅。

自动尊贵智联型(推荐指数★★★★★)

官方指导价:9.29万元

对于这款顶配不到10万元的SUV,直接上顶配版即自动尊贵智联型笔者觉得才是最值得的选择,因为,顶配版车型相比于自动豪华智联型也仅仅只多出了5000元。

这5000元不仅仅新增了360度全景影像,提高了行车安全性能,驾驶席也升级到了电动调节,并且,中控屏的尺寸也升级到了12.3英寸,最为重要的是,相比于其他车型,顶配版还新增了前排侧气囊,其他配置都可以后期加配,但是,安全气囊可不能后期加装,因此,如果预算充足的话,笔者推荐直接上顶配吧。

举报/反馈


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。