哈弗H6上新,一二三代同堂销售!谁最值得买,谁性价比最高?


总编 | 钟昆

作者 | 关宇航

编辑 | 林远杰

来自汽车葫芦圈的报道

8月30日,万众期待的第三代哈弗H6终于正式上市,售价为11.59-13.49万元,相比此前12.2-14.1万元的预售价,正式售价让第三代H6又一次刷新了同级最强竞争力的上限表现。

并且,在这一价格区间中,第三代哈弗H6还布局了四款车型来满足更多消费者需求,其从12.89万的高配车型开始就已经具备了最核心的自动驾驶能力,结合原车配置的5G+FOTA能力,12.89万就能买到比肩特斯拉的全球智能化表现标杆级车型,可谓是靠实力逼死竞品。

更可怕的是,同时哈弗官方还发布了关于第三代H6的购车政策,包括贷款金融政策、至高万元置换补贴、1000元精品礼包、发动机变速箱核心零部件终身质保等等,使得第三代H6的竞争力到达了空前的水准,几乎成为15万内SUV市场最好选择,且没有之一。

当然,第三代车型上市了,并不代表此前的第二代产品就是落后的,事实上,如果我们参考竞品们的平均表现,第二代哈弗H6依然实力强劲,截止目前依然是连续几十个月的销量第一就是最好证明,同时面对第三代哈弗H6的到来,哈弗还在前不久更新了2021款的第二代哈弗H6,相比此前的车型,2021款第二代哈弗H6在主动安全配置层面实现了增配,实力更接近第三代哈弗H6,并且算上终端优惠,实际价格还更具性价比。

同时,名为运动版H6以及换壳为M6的第一代哈弗H6也依然还在售卖,价格还更低;当H6三代同堂销售,都具备不错的性价比时,您可能会纠结,该如何选择;而笔者作为哈弗老车主来告诉您,其实应该这么选。

预算不是问题

推荐第三代哈弗H6 1.5T Supreme版本

首先很明确的一点,在第三代哈弗H6正式价格公布之后,结合2021款第二代H6已经有的终端报价,其实我们会发现一二三代H6已经形成了三个明显的价格阶梯,第三代H6目前整体最贵,如果您的预算是能够满足第三代H6顶配13.49万的话,那么笔者只有一个购买建议:不要犹豫,必须是第三代H6。

因为相比第二代产品,第三代H6的改变可谓是脱胎换骨,从全新的柠檬平台到全新的电子架构,这就是一台面向未来10年的新车,甚至包括第三代H6的整车安全性、操控性、舒适性、智能化配置层面,这都是所有叫做H6的车型中表现最好的,没有之一。

当然,对于第三代哈弗H6来说,笔者的建议是可以考虑购买12.89万的高配Max版本以及顶配13.49万的Supreme版本。其中顶配13.49万的Supreme版本是智能化表现最好的,比如其是唯一具备视觉自动泊车、自动循迹倒车的版本;同时,考虑到FOTA升级日后还会带来更多功能的可能,而Supreme版本也是唯一硬件配齐的,其是唯一具备360度超声波雷达的,如果您想体验完整智能化功能,以及体验日后完整FOTA升级好处的话,Supreme版本是唯一的选择。

而性价比角度来说,高配Max则是最值得推荐的车型,相比顶配Supreme版本,高配车型核心区别是减少了自动泊车和自动循迹倒车两项自动驾驶子系统相关的配置,硬件部分缺失的是正面和侧面超声波雷达,但是价格来到了12.89万。

在12.89万的基础上,第三代哈弗H6的5G+FOTA+自动驾驶核心功能,这款Max版本都是具备的,比如车道保持、全速域自适应巡航、道路交通标识识别等等,综合来看,其性价比是最高的,可能也会是未来一段时间第三代H6最走量的版本。

真性价比之选

第二代H6 1.5T自动超豪版值得关注

至于笔者为何没有推荐第三代H6的低配和中配车型,其实原因在于就在第三代H6上市前不久,哈弗官方上新了第二代H6的2021款,相比老款车型,在终端优惠后,第二代H6完全是加量不加价。

我们以指导价13.60万,终端11.80万的1.5GDIT自动超豪版来看,其标配有并线辅助、车道保持、主动刹车、倒车车侧预警、自动泊车等一系列自动化主动安全及便利配置,智能化程度仅次于高配和顶配的第三代H6;同时,虽然其因为是老平台仅仅支持定速巡航,但是在主动刹车和车道保持的辅助下,在一些不复杂的高速路况下,其也能实现接近于L2级自动驾驶的感受。

并且,第二代H6相比第一代产品,其底盘是有大幅度升级的,以笔者曾经的试乘试驾感受来说,相比同级别其它品牌竞品,依然具有竞争优势;或者我们同类对比,如果第三代H6的底盘平台能打10分的话,那么第二代H6的底盘感受就是8.5分,而第一代是6分。

换句话说,虽然第二代H6在平台表现层面不及第三代产品,但是从价格以及配置层面,其依然是非常好的选择,尤其是这款1.5GDIT自动超豪版。

最超值选择,M6依然香

当然,如果您的预算还要少一点,2021款第二代H6都还是贵了一点的话,其实笔者认为最初的第一代H6依然是不错的选择,当然,运动版除外,目前的H6运动版虽然终端价格优惠幅度极大,但是综合性价比笔者认为不足,更好的购车选择应该是您咬咬牙加点预算上第二代H6或者第三代;或者退而求其次选择哈弗M6,同样是第一代H6的底盘平台,但是M6的综合性价比更高,且即将上市新款,颜值和配置可能还会升级。

我们以现款来说,哈弗M6目前手动挡起售价终端仅仅6.1万元,顶配1.5T精英型终端售价仅仅7.7万元,以落地来计算的话,甚至可能落地还不到9万元,绝对价格是极为诱人的。

而在这个超便宜的基础上,M6的颜值是重新设计的,是完全符合今天的审美潮流的,1.5T低功率引擎也在第二代H6身上有搭载,并且自动挡车型还换装的是长城通用的7DCT变速箱,硬件实力没的说;同时,我们以7.7万元的顶配车型来说,其配置还不低,在给到您这么大、这么硬核车型的基础上,还有原厂标配的定速巡航、无钥匙进入与启动、电动天窗、倒车雷达+影像、中控大屏带车机互联、双温区自动空调等等配置。

特别值得一说的是,此前还曝光了哈弗后面会更新M6车型,新车已经在工信部申报,新的M6相比目前的车型,元素更多的偏向第三代H6的设计风格,包括中网和贯穿式尾灯组等等,同时根据申报的列表来看,新的M6配置还会升级,至少会增加盲区可视功能等等,不着急的朋友可以再等等,一般哈弗新车是不大会明显涨价的,新M6加量不加价是大概率事件。

所以最后总结一下,在购车预算超过12万的基础上,果断选择第三代哈弗H6;或者如果您还在意智能化表现,也是果断选择第三代H6。

而如果您的预算在10-11万左右,如果在意配置表现,推荐第二代H6;如果在意车本身的表现,推荐第三代H6。

而如果您的预算不足10万,笔者建议M6或者等等未来会上市的新M6。

版权声明:本文部分图片源自网络

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本公众号联系

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。