全系取消转向管柱锁,新款别克昂科威还值得购买吗?


最近,受到芯片荒的影响,许多车企开起了提价之旅,更有甚者还开始减配,这让许多消费者苦不堪言,选车也不知该如何是好。前些年非常火的别克昂科威,如今也迎来了新款车型,近日,新款别克昂科威Plus和昂科威S正式上市,然而它也加入了减配的队伍。基于此,昂科威还值得我们购买吗?下面我们就来详细解读下。

早在首款车型刚刚上市时,昂科威便以其老少通吃的造型吸引了许多消费者,如今改款后的车型则开始迎合市场主流的年轻氛围,特别是昂科威S,颜值一直是它的主打卖点之一,只是在尾灯方面的变化并不大,但样式比较时尚,只不过缺少一些科技感。

美系车在内饰的设计方面一直比较偏向厚重感,昂科威在这一点上也不例外,能看出来在用料方面比较重视,软性材质占据了大多数面积。只不过做工方面需近一步提升,接缝处有些不均匀。

说回到这次的新车,昂科威Plus和昂科威S全系取消转向管柱锁,而且昂科威Plus艾维亚还取消了前排座椅电动腰托功能。其主要原因是由于芯片供应短缺,导致厂家不得不取消了部分配置。这一点是可以理解的,取消了电动腰托功能也能理解,最不能理解的是取消了转向管柱锁功能。该功能是在发动机熄火后,会锁住转向机,此时方向盘是无法使用的,主要用途是为了让盗车者在没启动车辆时,无法正常使用转向功能。如果取消了该功能,该车的被盗风险就会大大提升。

以往,美系车给人的感觉是空间总是不够用,但如今的美系车在空间方面的优化做得比较到位。我们可以参考现款昂科威,这款车的轴距为2779mm,在中型SUV中,虽然其参数并不是太出众,但车内的空间体验让人比较满意。身高在180cm左右坐在车内也不会有很强的压抑感,前排头部1拳左右空间,后排头部差不多4指左右,腿部余有2拳左右。对于普通家用来说,完全可以应对。后排地台也并不是太高,空间体验还是比较不错的,只是后排中间的座椅稍有些硬,长时间乘坐舒适感欠佳。

这款车在动力配置方面分别提供了1.5T和2.0T两种版本,其最大功率分别为155kW和174kW,最大分别为270N·m和350N·m,且均与48V电机搭配形成轻混系统。让人比较满意的就是,该车全系匹配的是通用家的9AT变速箱,通用所产的变速箱在稳定性方面的表现都比较不错。

总结:

新车主要问题就是出在配置方面,科技类配置因为芯片问题被取消,是可以被理解的,但转向管柱锁的取消很难被消费者们所接受。空间及动力方面都还不错,如果对于配置方面并不在意,选择车时可以考虑一下2.0T版本,1.5T的动力输出相比2.0T还是有所不及,预算充足的话,还可以考虑一下昂科威S GS 四驱版本车型,性能方面会有着不错的表现,而且还具备可变缸技术,可进一步提升燃油经济性,其NEDC 油耗仅为7.6L左右,性能兼顾油耗,是一款比较不错的家用中型SUV。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。