全新哈弗M6,预计明年1月上市,造型比H6更霸气


哈弗H6的风头可是很少有能与它比肩的,到如今已经蝉联89个月的销量冠军,塑造品牌效果也是越来越强,有着长期高销量的支持,保有量也在与日俱增,这让消费者对于国产汽车的信心越来越足,这也是后期销量能够一直稳固不下的重要原因之一。

在紧凑型SUV的销量排行上也可以看到,哈弗H6、长安CS75与吉利博越,三大国产标志性SUV,跟一众合资车型争得难舍难分。实际上,人们大都只注意了在榜上居于高位的几款车型,哈弗M6以1万6千余台的销量居于第8位,与第5位日产逍客的年销量也不过只是相差了1万2千余台。

看来长城汽车的品牌影响力已然形成,虽说现款M6最新的只是去年7月份推出,但这持续走高的销量,甚至已经有更进一步的趋势。面对这么好的发展势头,长城自然不会放过这个机会,最新设计的哈弗M6已经成型,预计将会在明年1月份上市,造型比起H6更霸气。

现款的M6车型在造型设计上是比较简单的,灯组尺寸并不是很大,中网部分看起来有些中规中矩,而下方装饰性的进气口与两侧雾灯连贯在了一起,整体来看,感觉与哈弗大狗有几分相似之处,多了一些呆萌的感觉。

而在即将上市的新款哈弗M6身上,风格大变,甚至还有一些能有H6叫板的气势,中网的尺寸变得大了不少,而且上面的蜂窝状六边形设计,也改变成了四边形的菱形网状风格,与两侧的灯组连接在了一起。

下方一条粗大的镀铬包围至灯组下方,再加上比旧款车型更加平直修长的犀利灯组,看起来更加霸气。而下方的装饰性进气口尺寸大大缩减,只留下了车牌架下方很小的一部分,与两侧内凹雾灯连接的设计也被打断,不过这些独立设计显得更加工整,而且线条的运用也凸显出了更好的立体感。

而在内饰方面也出现了不小的改动,在现款车型上,8英寸的内嵌式中控屏幕,皮质包裹的方向盘与仿皮覆盖的座椅,质感还是可以的,毕竟是款十万内的SUV,能有这样的表现也算是说得过去的。

不过中控部分仍保留了不少物理按键,布局还是会显得有些繁杂,而在即将上市的新款M6上,中控屏幕改换成了悬浮式设计,大量的按键与旋钮已经不见踪影,让整个中控布局看上去更加简洁。而且在操控的时候,也不用太过担心调试功能而带来的分心问题,多功能方向盘上保留的按键仍可以完成盲操作,不过还需要车主多熟悉一段时间以后才能进行。

至于动力方面,现款全系一致,1.5L的排量,四缸涡轮发动机,最大能爆发出150匹马力,最大功率110kW,最大扭矩210N·m,0-100km/h加速需要13.5秒,而综合油耗大概能控制在8L左右,对于紧凑型SUV来说,算是一个比较常规的表现了。

新款车型很有可能继续搭载这样的动力,在市区使用的话,基本都能维持这个水平,但如果经常遇到堵车或是红绿灯路口较多的情况,车辆总是处于低速或怠速状态,油耗肯定是要再高出不少的。不过对于经常跑高速的车主来说,把车辆控制在合适的时速中,油耗甚至能达到6L-7L的程度,单从经济性上来说,比在市区使用高出太多了。

从外观上来看,即将上市的M6似乎比起现款来,尺寸增加了一些,车身变得更大,如果在其他方面没有出现改动,重量无疑会增加不少,油耗也会相应增加一些,对于在经济性要求比较严格的车主来说,这似乎算不上是什么好的改动。不过尺寸增加,相应的空间也会有所变化,更大的车内空间或储物空间,实用性还是很高的。

特别是现款车型,不少有着实际用车经历的车主表示,车内前后排再到后备箱的空间都是不错的,但车内的零碎储物格空间实在太小,扶手箱感觉放不了多少东西就要满了,储物能力实在有限,手机每次用完还要放回口袋,中控部分感觉没有什么合适的地方能放。

杯架也是同样如此,深度完全不够,开车的时候完全不敢往里面放杯子,随着开车不断晃动,发出响声让人心烦事小,就怕什么时候颠一下,直接就掉出来了。而且车门内部设置的储物格空间也是不大,放一些重点的东西放不开,收据之类的小东西都怕掉,多少都会有点鸡肋的感觉。

方向盘采用的是机械助力,操控起来会感觉很重,体型比较瘦弱,臂力很小的女性车主,在操控的时候或许会有一些吃力的感觉,想要熟练驾驶这款车,可能还需要适应一段时间。也正因为这个原因,灵活性感觉不是很好,如果驾驶时间较长,力气较小的女性可能难以坚持了。

除了这些还有隔音降噪的问题,车辆起步或是怠速的时候,发动机的噪声还是比较明显的,速度提高以后情况好了很多,但车速如果高到一定程度,胎噪与风噪又会清晰传入车内,还需要开大音响来遮掩一下。这些都是现款M6车型上的一些毛病,或许在新款车型上可以有所改观。

最后总结,目前掌握的信息还只有外观与中控部分的变化,其他方面不知道还会有什么样的改进,不过按照如今长城汽车的保有量来看,新款车型在保养与维修方面的费用应该也是比较实惠的,性价比上的表现更加突出,也能称得上是一款比较让人期待的车型了。对此,你们怎么看呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。