你知道养一台哈弗M6需要花费多少钱吗?


今天主要帮大家解决一个问题,就是买一台哈弗M6养车费用每年会花费多少钱呢?接下来通过博主一一例举简单带来这一期的养车分享,希望对你的养车带来一些指导性的建议。

首先来介绍一下今天这台车,这台车是我同事购买的哈弗M6 2021款 PLUS 1.5T DCT舒享型,所以今天所有的内容仅仅围绕这台车进行逐一分析。

能耗成本:这台哈弗M6笔者实际在市区内代步实测油耗为百公里8.5L。那么参照购车手册了解到,这台1.5T涡轮增压发动机推荐加注92号汽油,我们山西地区92号汽油目前每升8.67元,那么如果你每年行驶11000km,那么这台哈弗M6一年所需花费的油费为8106.45元,折合到每公里需要花费0.73元。

保险费用:笔者带大家了解一下保险费用,这台车是我同事全款购买的,大家可能也知道这台车的保险费用由两大部分组成,通过咨询我这位朋友了解到,这台车的强险价格为950元,下一项就是这个金额较大的商业险部分,那么这台车的商业险部分花费3691元,最终这台哈弗M6的保险费用为4641元。

保养费用:笔者依旧参考这台哈弗M6的购车手册保养周期为首保5000km或者6个月先到为准保养一次,首保需要更换发动机机油和机油滤清器,不过首保是免费的。接下来就是行驶到11000km,这台车的保养项目为更换发动机机油、机油滤清器、空气滤清器芯、空调滤清器芯和燃油滤清器,然后加上工时费小计金额为668元。通过以上分享不难得出这台哈弗M6首年所需支付的保养金额为668元。

总结部分:通过以上的内容对这台哈弗M6的养车成本也大概有所了解了吧?最终这台哈弗M6首年保险、保养、油费合计金额为13415.45元。大家还想了解这台车的那些养车费用呢?欢迎大家在评论区给我留言,收到留言后第一时间给大家回复。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。