买哈弗M6的再等等,这车配1.5T油耗7.2L,还是7座,空间更灵活


预算在10万以内买车时,很多人会考虑哈弗M6,这款车的价格比哈弗H6更亲民,且哈弗又是打造SUV的专业户,所以M6在品质做工、产品力表现都不差。不过,想要实用大空间,哈弗M6未必是唯一选择,比如说五菱新推出的佳辰,定位是6万级的大7座,无论是价格还是空间表现方面都很有吸引力。如果说哈弗擅长造SUV,那么五菱就是MPV的专家,那么哈弗M6和五菱佳辰比起来,又有什么产品力差距呢?接下来,就让我们来看看它们的差异在哪。

其实五菱佳辰还没有正式上市,它预计在6月15日正式上市,预售价格区间是6.98万-10.58万,而哈弗M6的价格区间是7.19万-9.29万,这两款车价格相当,算是正面的竞争车型。

五菱佳辰

哈弗M6

在车身尺寸上,哈弗M6拥有4664/1830/1729mm的三围、2680mm的轴距;五菱佳辰的三围则是4785/1820/1760mm,轴距是2760mm。可以发现,哈弗M6仅仅只在车身宽度一项上优于佳辰,且优势仅为10mm,其他三项尺寸上哈弗M6都处于劣势,甚至车长、轴距的差距比较大。

五菱佳辰

哈弗M6

在实际座椅布局上,哈弗M6全系都标配5座,而它所提供的车身尺寸,满足5座其实压力不大,甚至可以让180cm的高个子坐在后排翘二郎腿。五菱佳辰则不太一样,它全系都是7座布局,并且它的车长/轴距更大,在7座布局下,佳辰的车内空间也并不会很局促,加上佳辰第二排、第三排都有独立的空调出风口和USB接口,乘坐舒适度也不差。此外,佳辰的第三排座椅支持独立放倒,能让车内的座椅布局在4座~7座之间随意切换,相当佳辰也能和哈弗M6一样成为5座车,同时又能满足多人出行需求。

五菱佳辰

哈弗M6

在车内智能方面,哈弗M6也比较与时俱进,提供了10.25英寸/12.3英寸两种尺寸的多媒体屏幕,并且自带了车联网,支持语音识别。这代表我们在用车的时候,如果想要控制车内的空调、音乐等系统,只需要说句话就可以,车主的双手不需要离开方向盘,灵活性还是比较高的。

五菱佳辰也提供了智能系统,不过它所提供的多媒体屏幕最大为10.25英寸,屏幕尺寸不如哈弗M6的12.3英寸屏幕大。在佳辰身上搭载的智能系统为五菱自主研发的Ling OS灵犀系统,这套系统同样支持语音控制,并且有可见即可说的功能,屏幕上只要显示了的内容,都可以直接语音控制,利性相对更高。

五菱佳辰

哈弗M6

在动力性能方面,哈弗M6搭载1.5T发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210牛·米,匹配6MT和7速DCT变速箱,性能表现满足日常出行压力不大。而且这套动力并没有很耗油,综合油耗在6.9L-7.1L。

五菱佳辰提供了1.5L和1.5T两种动力选择,其中1.5T车型的最大功率是147马力,峰值扭矩250牛·米,性能表现和哈弗M6的1.5T比起来差距不大。不过五菱佳辰的1.5T车型匹配模拟8速CVT变速箱,换挡时更平顺,还能把油耗控制在7.2L。

五菱佳辰

哈弗M6

简单对比过这两款车型之后,可以发现哈弗M6和五菱佳辰,虽然在动力性能上表现差不多,但是在实用性上,哈弗M6是不如五菱佳辰的。这也并不难理解,毕竟佳辰有7座和灵活百变的座椅布局,能适应不同的出行场景。所以整体来看,想要买哈弗M6的消费者不用急,可以等五菱佳辰上市后,再做决定。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。