两大权威机构点评M6


近日,浪潮发布全新M6服务器,作为面向智慧计算需求的新一代产品,M6极致、精益、安全、开放的特征,满足了客户智慧化转型需求,6大系列16款产品涵盖云计算、大数据、人工智能等各类应用场景。

M6的发布引发了业界广泛关注,日前两大国际权威咨询公司IDC和GlobalData站在产业视角对M6进行了专业点评,指出浪潮在硬件和创新设计方面引领整个行业,解决了数据爆炸和数字化转型带来的基础架构挑战。

以下为两家机构点评的核心观点提炼:

IDC点评

  • 浪潮推出全新 M6 服务器系列,树立了 IT 基础架构解决方案供应商借助敏捷和响应能力在数字时代实现蓬勃发展的典范,浪潮在新产品开发和发布上行动敏捷,在整合客户需求的功能上响应迅速;
  • 新冠疫情等经济和社会变化加速了数字化转型和数字经济的发展,数字化对经济的贡献将继续增加,这也将反过来推动数字基础设施的增长。随着其数字化进程的深入,现代企业将加大研发智能应用,而这些应用需要无穷无尽的计算能力,因此需要对基础架构进行持续升级;
  • 服务器厂商将结合处理器平台合作伙伴提供从边缘到网络再到云的工作负载所需的灵活性能,打造具有内置加速和先进安全功能的均衡平台,以满足工作负载的最高需求;并将继续利用高性能、可靠性和可扩展性为客户提供更多价值,满足其数字化转型的需求。

GlobalData点评

  • GlobalData对浪潮M6平台在愿景/战略、厂商影响、市场影响等核心竞争力维度中均给出了High评价;
  • 浪潮M6系列服务器为计算密集型场景设计,特别是涉及人工智能、大数据和云计算的场景,将存储密度和IOPS分别提高了3倍和3.2倍,实现了人工智能计算性能的最大化;
  • 与上一代服务器相比,浪潮M6服务器的性能提高了46%,能够满足延迟和带宽要求更高的应用场景需求,包括高频交易等应用场景;
  • M6服务器设计有环境感知和气压监测,在系统级别使散热和振动得到最佳平衡;
  • M6服务器具有更高的安全性,采用基于硬件和软件的安全机制,通过固件和系统级保护,最大限度保护关键任务应用程序。

IDC认为,随着在线教育、远程办公和智能制造的兴起,数字基础设施已成为现代经济的一大驱动力,具体可以从数据和计算这两个维度来衡量数字基础架构的影响。从数据角度来看,IDC 预测全球每年生成的数据量将从 2018 年的 33ZB 增加到 2025 年的 175ZB,数据的快速增长必然要求提升设备的处理能力;从计算角度来看,《2020 全球计算力指数评估报告》显示,计算力指数平均每提高1点,国家的数字经济将提升 3.3‰,国内生产总值 (GDP) 将提升 1.8‰。

全新一代M6服务器适用于性能密集型计算应用,并具备高性能、高可扩展性、高可靠性及易用性,突破空间限制,提升系统计算密度、存储密度及IO扩展能力,通过细颗粒度打磨提升产品易用性,构建数据安全防护机制,支撑开放计算生态,为5G、AI、工业互联网等创新应用提供了可定制化承载平台。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。